Автор: Таня-кофеманка
Описание: На праздники я предпочитаю много мелкой выпечки, чем один торт, так как печенье можно подарить, например, в красивой баночке или коробочке и дать с собой гостям - это удобно при переноске. К тому же, песочное печенье - это рождественская классика, и с черничкой очень вкусная! Данного печенья немного, для компании увеличивайте пропорции вдвое.
|
Растопить масло, смешать с сахаром и ванилью. Сахара немного, так как будет джем. Желток тоже ввести, но я использовала как замену яичный порошок (1 ст. л.). |
|
Муку смешать с яичным порошком. |
|
Влить в сухое жидкий состав. |
|
Быстро замесить песочное тесто. Можно убрать в плёнке в холодильник или сразу делать печенье и выпекать |
|
Отрывать по кусочку и катать шарики. |
|
Сделать в каждом ямку. |
|
В ямку аккуратно выдавить немного джема. |
|
Я использовала черничный от ТМ"Махеевъ". |
|
Печенье перенести на пергамент, смазанный растительным маслом. |
|
Я запекала в электропечке 20 минут при 210*С, но следите, возможно, готовы будут и раньше. |
|
Подать печенье к кофе, чаю. |
|
Или упаковать для сладких подарков. |
|
Печенье на два укуса, сильно не крошится. Сейчас ночь и сын поинтересовался: осталось ли печенье? |