Автор: Таня-кофеманка
Описание: На праздник салат можно оформить в виде тортика. Всегда привлекает внимание, хорошо смотрится на столе, удобно отделять порции. Слои можно менять, майонез по желанию и вкусу. Мне нравится постный с лимонным соком. Нет печени трески-замените любой консервированной рыбой. Форма диаметром 18 см, высота 4 см.
|
Печень трески отделить от масла. Рекомендую 2 баночки, чтобы более ощутить на вкус. |
|
Когда масло стечёт, размять или разрезать мелко. |
|
Картофель отварить, остудить, натереть. |
|
Морковь тоже. |
|
Салатный белый лук измельчить. |
|
Замариновать в уксусе с сахаром на 5-10 минут. |
|
На дно съёмной формы раскрошить ржаной хлеб. У меня Рижский с тмином. Можно заменить готовыми сухариками. |
|
Сверху утрамбовать картофель. |
|
Промазать майонезом от ТМ"Махеевъ". |
|
Сверху слой морковки. |
|
Наверх печень трески. |
|
Огурец натереть крупно. |
|
Дайкона кусочек мелко натереть. |
|
Соединить их вместе и слегка отжать. |
|
Накрыть слоем для сочности. |
|
Промазать майонезом от "Махеевъ". |
|
Яйца отварить (4 минуты после закипания). Чем больше яиц-тем вкуснее будет. |
|
Желтки отделить от белков. |
|
Добавить горчицу от "Махеевъ"и соль. |
|
Растереть. |
|
Перенести в желтки лук. Остатки уксуса по желанию. Перемешать. |
|
Промазать слоем на торт. |
|
Сверху тёртые белки. |
|
Украсить кукурузой или горошком. |
|
Снять аккуратно кольцо. Перенести на плоское блюдо. |
|
Держим в холодильнике до подачи-так салат лучше пропитается. |
|
Подаём на праздничный стол. |