Автор: Липач Галина
Описание: Предлагаю приготовить новогодний праздничный торт. Все очень легко и просто, а главное - оригинально и вкусно.
|
Масло взбиваем с сахаром до полного растворения сахара 5-7 минут. |
|
Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. |
|
В муку просеиваем какао и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем. |
|
Постепенно добавляем молоко и муку. Замешиваем гладкое однородное тесто. |
|
По густоте тесто получается как густая сметана. |
|
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 160-170 градусов 1 час. Даем немного остыть в форме. |
|
Вынимаем из формы и даем полностью остыть на решетке. |
|
Вынимаем середину, оставляя бока и дно толщиной 1 см. |
|
Готовим желе. Заливаем желатин молоком. Хорошо перемешиваем. |
|
В сметану добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем. |
|
В сметану добавляем подогретый желатин. |
|
В сметанное желе добавляем фрукты по желанию. Перемешиваем. |
|
Выкладываем желе в тортик. Убираем в холодильник на 1 час. |
|
Украшаем тортик растопленным шоколадом (у меня шоколадная паста нутелла). Убираем в холодильник на 30 минут. |
|
Готовим крем чиз. Взбиваем творожный сыр, сахарную пудру и сливочное масло до пышности. |
|
Украшаем тортик по желанию. |
|
Приятного аппетита :-) |