Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиная грудинка, фаршированная блинами и грибами

Автор: Фируза-ханум

Свиная грудинка, фаршированная блинами и грибами

Описание: С Новым Годом, дорогие поварята! Желаю всем здоровья, счастья, благосостояния и много потрясающих рецептов! Пусть год Свиньи не подложит вам "свинью"! Сегодня на ваш суд я выставляю новое блюдо. И, хотя традиции диктуют не ставить на стол яства из животного, чей год настает, могу сказать в оправдание: по Восточному календарю еще идет год Собаки, так что до февраля можно ставить на стол блюда из свинины и не мучиться угрызениями совести. Это блюдо я сделала на новогодний стол, взяв рецепт из книги "Русская кухня". Мясо получилось настолько вкусным, что те, кто его ел, тихо повизгивали от восторга. Правда, с фотографиями не сложилось. Я, как и в случае с "Татарскими мазурками" поздно спохватилась. Тем не менее, несколько штук все же успела сделать. Итак...

Ингредиенты

Основа Начинка Тесто для блинов

Приготовление

Свиная грудинка, фаршированная блинами и грибами ингредиенты Смешать все ингредиенты для блинов и сделать тесто. Пожарить блинчики. Отварные белые грибы и лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Обжарить, начиная с лука, добавляя морковь, затем грибы в течение 10 мин. Соль, перец - по вкусу. Остудить, вбить сырое яйцо, всыпать зелень и хорошо перемешать. Начинить блины, сворачивая их в трубочку.

Свиная грудинка, фаршированная блинами и грибами ингредиенты Мясо вымыть, обсушить, зачистить от жилок и пленок Сделать глубокий разрез в толще мяса перед реберными пластинками, но не насквозь Натереть снаружи и изнутри солью, смесью перцев и горчицей

Свиная грудинка, фаршированная блинами и грибами ингредиенты Нафаршировать подготовленными блинами (можно целиком, а можно нарезать их. Я резала на 3 части каждый блин) Сколоть края кармана зубочистками

Свиная грудинка, фаршированная блинами и грибами ингредиенты Запекать в разогретой до 160-180 градусов духовке из расчета на 1 кг – 1 час

Свиная грудинка, фаршированная блинами и грибами ингредиенты У готового мяса удалить зубочистки, нарезать пластами 1,5-2 см

Свиная грудинка, фаршированная блинами и грибами ингредиенты Подать с гарниром




Свиная грудинка, фаршированная блинами и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru