• 2 января 2019, 17:17
  • 1956

Свиная грудинка, фаршированная блинами и грибами

Рецепт: Свиная грудинка, фаршированная блинами и грибами

С Новым Годом, дорогие поварята! Желаю всем здоровья, счастья, благосостояния и много потрясающих рецептов! Пусть год Свиньи не подложит вам "свинью"! Сегодня на ваш суд я выставляю новое блюдо. И, хотя традиции диктуют не ставить на стол яства из животного, чей год настает, могу сказать в оправдание: по Восточному календарю еще идет год Собаки, так что до февраля можно ставить на стол блюда из свинины и не мучиться угрызениями совести. Это блюдо я сделала на новогодний стол, взяв рецепт из книги "Русская кухня". Мясо получилось настолько вкусным, что те, кто его ел, тихо повизгивали от восторга. Правда, с фотографиями не сложилось. Я, как и в случае с "Татарскими мазурками" поздно спохватилась. Тем не менее, несколько штук все же успела сделать. Итак...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Свиная грудинка, фаршированная блинами и грибами»:

Основа

  • Свинина (Брать свиную грудинку с ребрами. Я, правда, брала без них) — 1000 г
  • Горчица (Горчица пастообразная) — 3 ч. л.
  • Специи (Брать смесь молотых перцев. Другие специи сюда не идут) — по вкусу
  • Соль (Для натирания мяса. Брать по вкусу) — 1 ч. л.

Начинка

Тесто для блинов

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4375.9 ккал
белки
216 г
жиры
297.6 г
углеводы
216.3 г
Порции
ккал
364.7 ккал
белки
18 г
жиры
24.8 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
198.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Свиная грудинка, фаршированная блинами и грибами»:

  • Смешать все ингредиенты для блинов и сделать тесто. Пожарить блинчики. Отварные белые грибы и лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Обжарить, начиная с лука, добавляя морковь, затем грибы в течение 10 мин. Соль, перец - по вкусу. Остудить, вбить сырое яйцо, всыпать зелень и хорошо перемешать. Начинить блины, сворачивая их в трубочку.

  • Мясо вымыть, обсушить, зачистить от жилок и пленок
    Сделать глубокий разрез в толще мяса перед реберными пластинками, но не насквозь
    Натереть снаружи и изнутри солью, смесью перцев и горчицей

  • Нафаршировать подготовленными блинами (можно целиком, а можно нарезать их. Я резала на 3 части каждый блин)
    Сколоть края кармана зубочистками

  • Запекать в разогретой до 160-180 градусов духовке из расчета на 1 кг – 1 час

  • У готового мяса удалить зубочистки, нарезать пластами 1,5-2 см

  • Подать с гарниром



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная грудинка, фаршированная блинами и грибами
Рецепт: Свиная грудинка, фаршированная блинами и грибами

С Новым Годом, дорогие поварята! Желаю всем здоровья, счастья, благосостояния и много потрясающих рецептов! Пусть год Свиньи не подложит вам "свинью"! Сегодня на ваш суд я выставляю новое блюдо. И, хотя традиции диктуют не ставить на стол яства из животного, чей год настает, могу сказать в оправдание: по Восточному календарю еще идет год Собаки, так что до февраля можно ставить на стол блюда из свинины и не мучиться угрызениями совести. Это блюдо я сделала на новогодний стол, взяв рецепт из книги "Русская кухня". Мясо получилось настолько вкусным, что те, кто его ел, тихо повизгивали от восторга. Правда, с фотографиями не сложилось. Я, как и в случае с "Татарскими мазурками" поздно спохватилась. Тем не менее, несколько штук все же успела сделать. Итак...

Ингредиенты для «Свиная грудинка, фаршированная блинами и грибами»:

Комментарии и отзывы


Очень интересный рецепт и безусловно вкусный.
Забираю в КК. Обязательно попробую.
Не пожалеете!
Классное мяско!
И вкус божественный!
У вас написано"брать свиную грудинку с ребрами". А зачем тут ребра? По-моему, без них лучше.
Рецепт очень хороший, и расписано понятно.
Так в книге было. Я тоже решила, что без ребер будет лучше.
По телевизору был сюжет, китайцев спрашивали по поводу праздничного стола на Новый год. Так они в один голос говорили, что свинина обязательно, как же без нее. Пельмени со свининой будет главным блюдом.. Так что, раз уж прародители симолов года не заморачиваются на тему, можно-нельзя есть мясо животного, чей год, то нам и подавно не стоит...
А рецепт отличный. Блинами мясо еще не фаршировала надо будет попробовать!
Класс! Вот именно: как же без свинины?!
вкусный рецепт!
действительно, вкусный!
Интересный и вкусный рецепт! Жаль, что нет более детальных фото, так как не просто нафаршировать кусок мяса блинами...
Я резала начиненные блины на 3 части, а потом заталкивала их в карман начинкой вверх. Можно целыми трубочками вкладывать, прижимая их плотно друг к другу. В книге тоже нет картинки с фаршированием мяса, только сказано "нафаршировать". Так что я сама это делала, по своему разумению. На картинке только дано готовое мясо в разрезе, как у меня в 5-й фотографии. Поверьте, это не сложно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки