Автор: чиполинка
Описание: Плов конечно"Кла ссический", но если следовать точно предложенному рецепту, получится "Оригинальн ый"!
|
В раскаленное масло кладем мясо. Кто какое любит. |
|
Мясо обжариваем до румяного цвета. Солим и добавляем специи для плова. Брать только на рынке! |
|
Выпить. Положить к мясу нарезанную морковь. На тёрке тереть нельзя! Это не каша, а плов. |
|
К этим двум вещам добавляем лук. Солим, кладем специи. Выпиваем. |
|
В получившееся заливаем кипящую воду (нельзя лить холодную - всё пропадет!). Еще добавляем соли и специй. Должно получиться пересолено, но не очень. Это называется зирвак. |
|
Теперь, когда зирвак закипел, засыпаем рис. Рис должен быть хорошо промыт в ХОЛОДНОЙ воде. Рис должен быть покрыт зирваком на пол-пальца. Выпиваем. |
|
Закрываем крышкой, убавляем огонь. Выпиваем, засекаем 40 минут. |
|
Прошло 40 минут... Плов созрел. |
|
Теперь еще раз выпьем, и, приятного аппетита! |