Версия для печати
  • 23 февраля 2008, 1:09
  • 879770

Плов "Классический"

Рецепт: Плов Классический

Плов конечно"Кла ссический", но если следовать точно предложенному рецепту, получится "Оригинальн ый"!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов "Классический"»:



Рецепт «Плов "Классический"»:

В раскаленное масло кладем мясо. Кто какое любит.

Мясо обжариваем до румяного цвета. Солим и добавляем специи для плова. Брать только на рынке!

Выпить. Положить к мясу нарезанную морковь.
На тёрке тереть нельзя! Это не каша, а плов.

К этим двум вещам добавляем лук. Солим, кладем специи. Выпиваем.

В получившееся заливаем кипящую воду (нельзя лить холодную - всё пропадет!). Еще добавляем соли и специй. Должно получиться пересолено, но не очень. Это называется зирвак.

Теперь, когда зирвак закипел, засыпаем рис. Рис должен быть хорошо промыт в ХОЛОДНОЙ воде. Рис должен быть покрыт зирваком на пол-пальца. Выпиваем.

Закрываем крышкой, убавляем огонь. Выпиваем, засекаем 40 минут.

Прошло 40 минут... Плов созрел.

Теперь еще раз выпьем, и, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов Классический
Описание: Плов конечно"Кла ссический", но если следовать точно предложенному рецепту, получится "Оригинальн ый"!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Ну что тут скажешь, шикарный плов, особенно вкусно с волшебными ягодами барбариса,спасибо за рецепт!
Прекрасный, вкусный, ароматный плов получился! Понравилось описание рецепта, особенно пункт "выпиваем"! Пришлось пропустить этот шаг, боялась, что муж плова не дождётся!
Спасибо большое, Лена, за прекрасный рецепт!
Ну Ооочень Аппетитный плов,Юлечка!!! Класс!!!
И очень вкусный!
Спасибо большое, Танюша, за поддержку и комментарий!
Ответ для virgola71
Юлечка, какая аппетитная красота !!!
Спасибо огромное, Галочка, за похвалу и комментарий!
Ответ для virgola71
Шикарный плов, Юленька ! Очень аппетитная порция ! Так плова захотелось !
Эх! Только виртуально могу угостить!
Очень вкусный пловчик получился!
Спасибо огромное, Ларочка, за поддержку и внимание!
Ответ для virgola71
Замечательный плов, Юлечка! Невероятно соблазнительно!
Жанночка! Спасибо большое, моя хорошая, за похвалу и внимание!
Нам очень понравился плов!
Ответ для virgola71
Юленька, чудесный плов получился!!! Очень аппетитный и вкусный!!!
Светочка! Как мне приятно твоя похвала и поддержка!
Спасибо большое!
Ответ для virgola71
Как же вкусно получилось, Юлечка!!!
Жанночка! Благодарю от всей души за приятный комментарий!
Спасибо за рецепт !!!!! Толково и кратко ! А это "выпить" - это очень важный ингредиент ))) Секрет рецепта можно сказать ) Я подумала, то рецепт опубликовал мужчина, но .... Чиполинка - ты супер ! Единственный минус рецепта - я обожралась как скотина ) Вкууууусно !
Что вы пили или курили перед опублико ванием рецепта?
Плов готовила много раз.Сегодня решила попробовать Ваш рецепт Пока готовится посмотрим что выйдет.
аппетитный плов
Спасибо за рецептик, получилось действительно оооочень вкусно, и главное рассыпчато ! Единственное что не соблюдала это пунктик про "выпить")) но вот дождусь мужа с работы и исправлюсь))
Смеялась над "ВЫПИТЬ". Здорово!!!
Подскажите, а почему специи только рыночные нужно использовать?)
Извините за необразованность, но выпить это как?
водочки наверное
Извините за необразованность, но выпить это как?
Готовлю не первый раз по этому рецепту! Всегда получается вкусно! Рецепт семейный, тк мужу нравится делить со мной трудности прибываете на кухне и брать на себя пункт, где надо выпивать!
Спасибо за столь приятные ужины!
Рада, что Вам понравилось! Мужа особо не привлекайте
Рецепт отличный! Плов получился супер.Ингридеент выпить надо добавлятя когда указано,я добавлял при каждом шаге в итоге созрел раньше плоа.
Это самый важный ингредиент в данном рецепте! Приятного аппетита!
Да друзья поварята рецепт идиальный после приготовления я ели своими ношками на второй итаж поднялся вам риспект и плов удался
Да друзья поварята рецепт идиальный после приготовления я ели своими ношками на второй итаж поднялся вам риспект и плов удался
Приятного аппетита!
Да друзья поварята рецепт идиальный после приготовления я ели своими ношками на второй итаж поднялся вам риспект
супер рецепт! Спасибо, что поделились!
супер рецепт! Спасибо, что поделились!
Приятного аппетита!
Самый лучший простой рецепт! Впервый раз готовила плов - и все сразу получилось
Несколько лет назад такой плов готовил мой приятель. Единственное отличие было - в раскаленное масло (чтобы проверить температуру, видимо) нужно было погрузить несколько полуслоёв мясистого лука (не секрет, что лук режем пополам, а уж потом шинкуем кольцами) по количеству присутствующих на церемонии. Как только он зазолотится все это вынимаем и забрасываем мясо. Пока оно жарится, берем черный хлеб ("Бородинский" лучше) кладем на каждый кусочек хлеба по одному кусочку жареного лука, солим и, как вы догадались, выпиваем, а этими бутербродиками закусываем. Вкус необычный. Хозяин мешает мясо и режет лук уже полукольцами... Всё остальное по тексту.
15 марта | opitr # 0
тупой алкаш
Ответить | Ответить с цитированием | Сообщить модераторe
Какой то козел тупорылый и вонючий это написал.готовлю исключительно по этому рецепту. с первого раза плов превзошел все ожидания. теперь других учу как надо).
opitr-ЧМО!
А я голову ломал, не понимал почему у меня плов всегда получался какой-то не такой. Оказывается выпивать забывал. Попробовал - всё получилось. Спасибо за рецепт чиполинка, лови плюс!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook