Автор: mtata
Описание: В некоторых регионах Германии грибное блюдо - обязательный элемент рождественского ужина или обеда. Грибы, согласно поверью, залог радостного будущего. Порцией жареных грибов с луком, приправленных белым соусом с чесноком, можно полакомиться на рождественских рынках Германии. Я предлагаю приготовить их дома. Предпочтение отдается шампиньонам с коричневыми шляпками - они, как утверждают эксперты, более ароматны. К грибам подают соус, приготовленный из сметаны, йогурта, сливок, чеснока, пучка мелко порубленной свежей зелени. Можно добавить немного сока лимона.
|
Для соуса смешать йогурт, сливки, сметану. Добавить соль по вкусу и черный перец. Добавить измельченную зелень. |
|
Чеснок мелко измельчить или выдавить через пресс. Соус хорошо перемешать вилкой или венчиком. Можно закрыть крышкой и убрать в холодильник. |
|
Добавить измельченный лук и чеснок, красный жгучий перец. Жарить еще пару минут, постоянно помешивая. Добавить соль. Если добавить сухие специи, нужно жарить еще пару минут. |
|
Отключить огонь, добавить свежую зелень. |
|
Выложить грибы на тарелку. |
|
Добавить соус. |