Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Любовь к трем апельсинам"

Автор: Who

Торт Любовь к трем апельсинам

Описание: Предлагаю Вашему вниманию этот рецепт, потому-что во время предновогодней суеты его приготовление занимает немного времени, не требует особых кулинарных навыков и результат всегда Вас порадует.

Ингредиенты

Корж Крем Желе Украшение

Приготовление

Торт Любовь к трем апельсинам ингредиенты Взбиваем миксером яйца, сахар и соль, добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова взбиваем. В смесь вводим кефир, соду гашенную лимонным соком и просеянную муку. Еще раз взбиваем.

Торт Любовь к трем апельсинам ингредиенты Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто толщиной о,5 см. Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин. Из охлажденного бисквита вырезаем два круга, равных диаметру формы в которой будет формироваться торт.

Торт Любовь к трем апельсинам ингредиенты Молоко вскипятить с ванилью и 100 гр. сахарного писка. Оставшиеся 100 гр. сахара перемешать с мукой. Половину закипевшего молока заливаем в мисочку с мукой и сахаром и переливаем обратно в кастрюлю с молоком, хорошо помешивая провариваем до загустения крема.

Торт Любовь к трем апельсинам ингредиенты Крем охлаждаем, закрыв пищевой пленкой, до комнатной температуры. Затем взбиваем масло комнатной температуры, постепенно добавляем крем.

Торт Любовь к трем апельсинам ингредиенты В желе добавляю чуть меньше воды, чем это указано в инструкции на упаковке. Для 2-ух пачек желе Dr. Oetker беру 300 гр. воды и все хорошо размешиваю.

Торт Любовь к трем апельсинам ингредиенты Дно разъемной формы для торта выстилаем пищевой пленкой, выкладываем нарезанные апельсины и заливаем желе. Оставляем в холодильнике для полного застывания.

Торт Любовь к трем апельсинам ингредиенты После застывания желе, начинаем собирать торт. Каждый корж слегка пропитываем вином или апельсиновым соком. На желе выкладываем слой крема, затем корж, опять слой крема и корж. Оставляю для пропитки на 12 часов.

Торт Любовь к трем апельсинам ингредиенты Готовый торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Края посыпаем крошкой оставшейся от бисквита, а сверху украшаем посыпкой Dr. Oetker.

Торт Любовь к трем апельсинам ингредиенты Приятного аппетита!




Торт "Любовь к трем апельсинам" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru