• 3 января 2019, 21:18
  • 2422

Торт "Любовь к трем апельсинам"

Рецепт: Торт Любовь к трем апельсинам

Предлагаю Вашему вниманию этот рецепт, потому-что во время предновогодней суеты его приготовление занимает немного времени, не требует особых кулинарных навыков и результат всегда Вас порадует.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Любовь к трем апельсинам"»:

Корж

Крем

Желе

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6795.6 ккал
белки
117.6 г
жиры
313.2 г
углеводы
880 г
Порции
ккал
453 ккал
белки
7.8 г
жиры
20.9 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Торт "Любовь к трем апельсинам"»:

  • Взбиваем миксером яйца, сахар и соль, добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова взбиваем. В смесь вводим кефир, соду гашенную лимонным соком и просеянную муку. Еще раз взбиваем.

  • Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто толщиной о,5 см. Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин.
    Из охлажденного бисквита вырезаем два круга, равных диаметру формы в которой будет формироваться торт.

  • Молоко вскипятить с ванилью и 100 гр. сахарного писка. Оставшиеся 100 гр. сахара перемешать с мукой. Половину закипевшего молока заливаем в мисочку с мукой и сахаром и переливаем обратно в кастрюлю с молоком, хорошо помешивая провариваем до загустения крема.

  • Крем охлаждаем, закрыв пищевой пленкой, до комнатной температуры. Затем взбиваем масло комнатной температуры, постепенно добавляем крем.

  • В желе добавляю чуть меньше воды, чем это указано в инструкции на упаковке. Для 2-ух пачек желе Dr. Oetker беру 300 гр. воды и все хорошо размешиваю.

  • Дно разъемной формы для торта выстилаем пищевой пленкой, выкладываем нарезанные апельсины и заливаем желе. Оставляем в холодильнике для полного застывания.

  • После застывания желе, начинаем собирать торт. Каждый корж слегка пропитываем вином или апельсиновым соком. На желе выкладываем слой крема, затем корж, опять слой крема и корж.
    Оставляю для пропитки на 12 часов.

  • Готовый торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Края посыпаем крошкой оставшейся от бисквита, а сверху украшаем посыпкой Dr. Oetker.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Любовь к трем апельсинам"
Рецепт: Торт Любовь к трем апельсинам

Предлагаю Вашему вниманию этот рецепт, потому-что во время предновогодней суеты его приготовление занимает немного времени, не требует особых кулинарных навыков и результат всегда Вас порадует.

Ингредиенты для «Торт "Любовь к трем апельсинам"»:

Комментарии и отзывы

Отличный торт!
"Молоко вскипятить с ванилью и 100 гр. сахарного писка. " А что такое сахарный писк?😂😂😂
Ахахаха Ачипятка.
Бывают со мной такие ляпы, когда тороплюсь.
Красивый тортик!
Поздравляю с прекрасным дебютом!
Классный, незаморочистый, но красивый тортик получился! Вот только не пойму, почему не выпечь корж в форме и не разрезать его на несколько блинов?
Тонкий бисквит печется 15 мин., а в форме 30-40 мин. Это мой способ экономии времени и электроэнергии. К тому же не надо проверять готовность лучинкой.
Нежный и аппетитный тортик! С дебютом!
С дебютом Вас!
Прелестный торт! С дебютом Вас!
С вкусненьким дебютом вас
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки