Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Хоккайдо" с корицей

Автор: черемшинка

Булочки Хоккайдо с корицей

Описание: Очень воздушные и ароматные булочки с корицей. Атмосфера праздника с ними еще ярче!

Ингредиенты

Tangzhong Тесто Начинка

Приготовление

Булочки Хоккайдо с корицей ингредиенты Сначала нужно приготовить Tangzhong. Это заваренная молоком мука. Надо смешать муку с молоком и поставить на плиту. Постоянно помешивая заварить массу, похожую на пудинг.

Булочки Хоккайдо с корицей ингредиенты Тесто я готовила с помощью хлебопечки. Для этого я положила в ведерко хлебопечки все ингредиенты и добавила Tangzhong. Далее - режим "Тесто".

Булочки Хоккайдо с корицей ингредиенты Приготовить начинку для булочек, смешав сахар и корицу.

Булочки Хоккайдо с корицей ингредиенты Разделить тесто на 8 шариков одинакового размера.

Булочки Хоккайдо с корицей ингредиенты Каждый шарик раскатывать в овал. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать начинкой и завернуть края внутрь "внахлест" и прокатать скалкой.

Булочки Хоккайдо с корицей ингредиенты Свернуть рулетиком.

Булочки Хоккайдо с корицей ингредиенты Все булочки уложить в форму для выпечки и оставить в теплом месте для расстойки до увеличения булочек в объеме (минут на 40-60), накрыв их кухонным полотенцем. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.


Выпекать при 190 градусах около 20 минут.


Булочки невероятно мягкие, вкусные, ароматные... Даже на второй день!


Зимними вечерами, как мне кажется, дополнительный уют создает запах дрожжевой выпечки, а если она еще и с ароматом корицы... Пусть будет тело и уют в ваших домах!


С наступающим Рождеством!!!

Булочки "Хоккайдо" с корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru