Автор: Таня-кофеманка
Описание: Такой пирог-ватрушечку захотелось испечь в зимние праздники. В нем смешались такие вкусы: ваниль, творог, яблоки. Форма не совсем удачная, но в данный момент я без духовки и пеку всё в переносной электропечке, в которую далеко не все мои формы входят. А выпечки очень хочется! Рекомендую печь в более плоской разъёмной форме, чтобы не были такие высокие порции.
|
В кефир вбить яйцо, добавить масло и сахар. |
|
И ванильный сахар с натуральной ванилью от д. Откер. |
|
Взбить и добавить постепенно муку. Тесто должно быть как густая сметана. |
|
С мукой смешать разрыхлитель от д. Откер. |
|
Вместо второго яйца я добавила яичный порошок, он даёт определённый вкус, цвет тесту. 1 ст. л. порошка заменяет 1 яйцо, вес 10 г. Поэтому такой примерный вес муки я указала. |
|
Можно выпекать пирог-ватрушку прямо в смазанной форме. Моя керамическая 15х20 см, дно 9х14 см. |
|
Или застелить дно пергаментом. |
|
На дно перенести всё тесто. |
|
Для начинки в творог добавить яйцо и сахар. |
|
И ванильный сахар от д. Откер. |
|
Ввести сметану. Но, если творог жидкий, то сметану не надо. |
|
Я ещё решила добавить яблочко, без кожицы. |
|
Вылить начинку слоем прямо на тесто. Выпекать 30 минут при 210*С и 20 минут при 160*С. В более низкой форме, возможно, время выпечки будет меньше. |
|
Пирог при выпекании поднимается. |
|
Когда остынет, припудрить сахарной пудрой. |
|
Подаём к чаю. |
|
У меня вот такие высокие кусочки-порции. |
|
В каждом кусочке много ванильного аромата. |