Автор: Лейла
Описание: Скажу только одно, НАСЛАЖДЕНИЕ, без крема, тонкие мягусенькие коржи. Вместо крема яблоки. Попробуйте, ВЫ не разочаруетесь.
Рецепт этот от моей подруги, у которой он уже более 20 лет)))
|
ПОРЦИЯ НАЧИНКИ ЯБЛОК НА 500 ГР. яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке |
|
Положите в кастрюлю (сковородку, как я например), положите ваниль, корицу, сах. песок перемешайте, положите 2 ст. л. муки |
|
Все тушим под крышкой, до закипания. |
|
ТЕСТО НА 2 ПОРЦИИ: разбить в чашку яйца |
|
Взбить с сах. песком, добавить сливочное масло, взбить |
|
Положить соду и ванильный сахар, взбить |
|
Затем муку, хорошо перемешать |
|
Мокрыми руками сделать 8 шариков и положить в холодильник на 20-30 мин |
|
Несколько коржей испеклись, можно спокойно собирать торт. Корж и готовый яблочный "крем" |
|
Вот такой высокий, красивый, ровненький. |
|
ГЛАЗУРЬ:ВЫХОДИТ МНОГОВАТО, МОЖЕТЕ НОРМУ СОКРАТИТЬ. какао положить в чашку, всыпать сах. песок, перемешать, после молоко, ставим на огонь, варим до исчезновения сахара, после кладем масло слив. |
|
Заливаем сверху торт глазурью. украшаем как Вам хочется, а можно не украшать, даем только застыть глазури. Налить чашку чая, отрезать кусочек торта и НАСЛАЖДАТЬСЯ. |