Автор: natapit
Описание: Шоколадный бисквит, сливочно-шоколадный крем и пьяная слива, а сверху - шоколадная глазурь! Это самый настоящий Рождественский десерт, правда, если будете готовить его для детей, то сливу придется напоить чем-нибудь безалкогольным, если интересно, заходите в гости!
|
Масляно-шоколадная смесь: Смешать все ингредиенты, хорошо нагреть до полного растворения сахара. Полностью остудить. |
|
Бисквит: Продукты для бисквита необходимо отмерять и взвесить заранее. |
|
Муку просеять с содой и разрыхлителем. Сахар соединить с ванильным сахаром. Белки взбить до устойчивой пены. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар. Добавить желтки и опять хорошо взбить. |
|
Получается воздушная муссообразная масса. |
|
Тонкой струйкой ввести остывшую шоколадно-масляную смесь взбивая на самой низкой скорости миксера или перемешивая лопаткой. |
|
Добавить в три приема муку, перемешивая каждый раз лопаткой. Готовое тесто стекает с лопатки лентой. |
|
Поместить тесто в форму 24х32 см, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 170"С духовке 40-45 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу дховку! |
|
Готовый бисквит освободить от формы и остудить на решетке. |
|
Приготовить пропитку и остудить. |
|
Разрезать бисквит по горизонтали на 2 коржа. Поместить корж в форму и хорошо пропитать. |
|
Сверху тонким слоем нанести джем. |
|
Крем: Мягкое масло взбить в воздушную пену. Добавить Маскарпоне и опять взбить. |
|
Добавить Нутеллу. Взбить. |
|
Добавить в крем пьяный чернослив и хорошо перемешать. Нанести крем на корж и накрыть вторым коржом. |
|
Хорошо пропитать корж сверху и поместить на пару часов в холодильник. |
|
Глазурь: Нарезать шоколад на маленькие кусочки. Нагреть сливки до 90"С, но не доводить до кипения и залить ими шоколад. Через 2-3 минуты хорошо размешать до однородной и гладкой консистенции. |
|
Освободить от формы. Нанести глазурь и поместить в холодильник. Дать хорошо застыть. |
|
Угощайтесь! |