Автор: linka97
Описание: Перловые зёрна похожи на речной жемчуг (в переводе с английского pearl - "жемчужина", отсюда и название). Эта крупа имеет не только красивое происхождение, но и несёт в себе огромную пользу для нашего организма. В частности, она способствует выработке коллагена, который отвечает за красоту и здоровье кожи. Предлагаю Вам незамысловатый рецепт перловой каши с добавлением творога и свежей зелени.
|
Крупу замочить на 10-12 часов в воде. После воду слить, крупу промыть. |
|
В кастрюлю влить воду, всыпать крупу. Довести до кипения. Огонь убавить, чтобы кипение было умеренным. Варить крупу до готовности. |
|
Зелень промыть и обсушить. |
|
Мелко нарезать зелень. |
|
В готовую перловку добавить измельчённую зелень, перемешать. |
|
Добавить зернистый творог и снова перемешать. |
|
Выложить кашу на блюдо. Соль и перец на ваше усмотрение. |
|
Приятного аппетита! |