Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Груша, запечённая в слоёном тесте

Автор: Okoolina

Груша, запечённая в слоёном тесте

Описание: Груша, запечённая в слоеном готовом тесте-это прекрасный быстрый десерт. Этот десерт из простых ингредиентов не испортит и праздничного стола, тем более, что праздники новогодние длинные и не всегда хочется возиться с трудоёмкими рецептами. Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты

Приготовление

Груша, запечённая в слоёном тесте ингредиенты Готовим продукты. Нам понадобится желток и я отделила его от яйца. Отжала 1 ст лимонного сока. Тесто размораживаем и его не раскатываем. Если груша с толстой кожей, то лучше её очистить.

Груша, запечённая в слоёном тесте ингредиенты Грушу режем пополам вдоль. Если есть хвостик, то его сохраняем. С ним будет красивей. Обмазываем срез лимонным соком, чтобы груша не потемнела и присыпаем сахаром. Я использовала ванильный сахар Dr. Oetker с натуральной ванилью.

Груша, запечённая в слоёном тесте ингредиенты Выкладываем на тесто, как груша поместится. Вырезаем тесто по фор ме груши, оставляя края 1,5 см.

Груша, запечённая в слоёном тесте ингредиенты Выкладываем грушу с тестом на форму или противень, застеленный пекарской бумагой. Я использовала антипригарную форму. Надсекаем грушу примерно в трёх местах через равное расстояние по всей длине, не разрезая до основания и ложечкой наливаем в разрезы лимонный сок (как получится). Из остатков теста формируем листики и прикрепляем их так основательно друг к другу и тесту под грушей, чтобы в процессе выпечки они не свалились. Смазываем тесто желтком и присыпаем грушу ещё ванильным сахаром.

Груша, запечённая в слоёном тесте ингредиенты Получается вот так! Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если время понадобится побольше минут на 5, то лучше выпечку прикрыть фольгой, чтобы верх не пригорел и был красивый.

Груша, запечённая в слоёном тесте ингредиенты Готово. Вынимаем из духовки и даём немного остыть.

Груша, запечённая в слоёном тесте ингредиенты Подаём. Перекладываем на тарелки и по желанию присыпаем верх сахарной пудрой. Я использовала опять же Dr. Oetker с ванилью.

Груша, запечённая в слоёном тесте ингредиенты Это очень очень вкусно и быстро.


Просто восхитительный десерт. В сезон местных груш я использую груши помельче и на один пласт у меня помещается 4 половинки.





Груша, запечённая в слоёном тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru