Автор: Easy Cook
Описание: Рыба в духовке - это всегда полезно и вкусно. Запекание карпа в духовке не доставит вам много хлопот, понадобится лишь немного времени и усилий для подготовительных процессов. Рецепт очень простой - но на вкус замечательный.
|
Хорошо почистите, выпотрошите и промойте карпа. Обязательно удалите жабры, они придают рыбе горечь. Посолите со всех сторон. |
|
Приготовьте соус. Растительное масло, соевый соус, перец черный молотый, мускатный орех молотый, корень сельдерея молотый. |
|
Этим соусом натрите карпа со всех сторон и внутри. |
|
Лук порежьте полукольцами. |
|
На фольге выложите подушку из лука. Положите на нее карпа и сверху также положите лук. |
|
Заверните в фольгу и оставьте мариноваться на 20 мин. После чего, отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. |
|
За 20 минут до готовности, раскройте фольгу. Уберите сверху лук и назад в духовку, запекать до готовности. |
|
Рыбка готова. Порежьте на порционные куски. |
|
Можно подавать с любыми овощами, кашами. Приятного аппетита! |