Описание: Рецептов Рассольника много, но я Вам предлагаю классический рецепт.
Ингредиенты
Говядина
— 400 г
Крупа перловая
— 120 г
Зелень
— 20 г
Лист лавровый
— 2 шт
Перец черный
— 1 г
Соль
— 10 г
Картофель
(очищенный)
— 400 г
Лук репчатый
(очищенный)
— 100 г
Морковь
(очищенная)
— 100 г
Вода
— 3 л
Масло растительное
— 70 мл
Огурец соленый
— 200 г
Приготовление
1, Заливаем мясо холодной водой и ставим варить на 90 минут.
2. Пока мясо варится, промываем перловку и замачиваем её.
3. Лук, картофель, огурцы нарезаем кубиком, морковь трём на тёрке.
4. Шинкуем зелень.
5. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук 3 минуты, добавляем морковь и жарим ещё 5 минут.
6. Выкладываем к овощам огурцы и продолжаем жарить минут 10.
7. Готовое мясо достаём из бульона и нарезаем мелким кубиком.
8. В бульон засыпаем перловую крупу и варим 30 минут. Затем кладём мясо и картофель, продолжаем варить 5 минут. Добавляем зажарку и оставляем варить ещё 20 минут, солим, перчим, кладём лавровый лист.
9. В готовый Рассольник добавляем зелень.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Рассольник классический — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/