Автор: mrs_medvedeva
Описание: Мягкое нежное влажное шоколадное печенье
|
Все ингредиенты |
|
Берём 180гр сахарной пудры, 10 гр разрыхлителя и 60 гр какао и смешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло и растираем в крошку с помощью миксера. |
|
Два яйца слегка взбиваю вилкой с одним пакетиком ванильного сахара. Постепенно вливаю в чашу миксера. Довожу до однородного состояния. |
|
Добавляю муку и перемешиваю. |
|
Тесто получается очень липкое. Перекладываю в контейнер или пакет и убираю на ночь в холодильник. |
|
Одеваю перчатки ( так удобнее формировать шарики) и начинаю катать шарики размером с грецкий орех ( не нужно больше, в духовке они вырастут, как получилось у меня ), обваливаю в сахарной пудре. |
|
Отправляю в духовку на 10-12 минут при 190 градусах. |
|
Аромат шоколадного печенья на весь дом! |