Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб "Майорка"

Автор: черемшинка

Хлеб "Майорка"

Описание: Если верить отзывам к этому рецепту и автору (рецепт переводной), то этот хлеб подают в кофейнях Испании, как вы понимаете, на о. Майорка. То, что он вкусный сам по себе - это факт! С кофе или чаем мы его ели, намазав маслом и джемом. Вот так на нашем столе был "кусочек" Испании! Самое время загадать в эти волшебные дни такой завтрак на Майорке.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб "Майорка" ингредиенты Смешать муку с дрожжами и сахаром.

Хлеб "Майорка" ингредиенты Масло растопить и остудить. Добавить желтки, соль, перемешать и добавить в ведерко хлебопечки к сухим компонентам. Режим "Тесто".

Хлеб "Майорка" ингредиенты Готовое тесто разделить на частей.

Хлеб "Майорка" ингредиенты Из каждого сделать жгутик и раскатать. Смазать растопленным маслом.

Хлеб "Майорка" ингредиенты Свернуть "улиткой" (я защипала краешки жгута)

Хлеб "Майорка" ингредиенты Положить заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки, и оставить для расстойки до увеличения в объеме в 2 раза. Смазать яйцом.


Выпекать около 30 минут при 190 градусах.


Посыпать щедро сахарной пудрой.


Нарезать кусочками и, на свое усмотрение, решите, как вам их есть: без добавок, с маслом, джемом...


Хлеб "Майорка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru