• 7 января 2019, 19:07
  • 3456

Хлеб "Майорка"

Рецепт: Хлеб Майорка

Если верить отзывам к этому рецепту и автору (рецепт переводной), то этот хлеб подают в кофейнях Испании, как вы понимаете, на о. Майорка. То, что он вкусный сам по себе - это факт! С кофе или чаем мы его ели, намазав маслом и джемом. Вот так на нашем столе был "кусочек" Испании! Самое время загадать в эти волшебные дни такой завтрак на Майорке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Майорка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2538.4 ккал
белки
71.6 г
жиры
119.3 г
углеводы
368 г
Порции
ккал
423.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
343 ккал
белки
9.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Хлеб "Майорка"»:

  • Смешать муку с дрожжами и сахаром.

  • Масло растопить и остудить. Добавить желтки, соль, перемешать и добавить в ведерко хлебопечки к сухим компонентам. Режим "Тесто".

  • Готовое тесто разделить на частей.

  • Из каждого сделать жгутик и раскатать. Смазать растопленным маслом.

  • Свернуть "улиткой" (я защипала краешки жгута)

  • Положить заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки, и оставить для расстойки до увеличения в объеме в 2 раза. Смазать яйцом.

Выпекать около 30 минут при 190 градусах.


Посыпать щедро сахарной пудрой.


Нарезать кусочками и, на свое усмотрение, решите, как вам их есть: без добавок, с маслом, джемом...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Майорка"
Рецепт: Хлеб Майорка

Если верить отзывам к этому рецепту и автору (рецепт переводной), то этот хлеб подают в кофейнях Испании, как вы понимаете, на о. Майорка. То, что он вкусный сам по себе - это факт! С кофе или чаем мы его ели, намазав маслом и джемом. Вот так на нашем столе был "кусочек" Испании! Самое время загадать в эти волшебные дни такой завтрак на Майорке.

Ингредиенты для «Хлеб "Майорка"»:

Фотографии «Хлеб "Майорка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А как это приготовить без плебопекарки? Спасибо
Как дрожжевое тесто. Пожалуйста.
Все хорошо, непонятно, куда и когда вливать молоко и воду! Замешивать на опаре или безопарным способом? Хотелось бы знать... Спасибо. Валерий.
Валерий, все зависит от того, с какими дрожжами и каким способом Вы собираетесь готовить. Я готовила тесто с с помощью ХП. Поэтому, руководствовалась закладкой для МОЕЙ ХП. А у меня: сначала засыпаются сухие компоненты, потом - жидкие. И все! В других ХП последовательность обратная.
Способ! Выбирайте. Если это быстродействующие дрожжи - смешиваете сразу с мукой и готовите тесто. Если прессованные, то их стоит "сактивировать" - смешать с сахаром и жидкостью, добавив немного муки (опарный способ), потом добавить к основной массе.
Надеюсь, ответ помог определиться!
Вот это красота!!
Танечка. спасибо большое!!!
Очень вкусно
Спасибо большое!
Аллочка,мой отчёт ,не хотела выставлять но,тесто просто СУПЕР форма у меня не получилась ,очень ,очень вкусные .
Спасибо за вкусный рецепт .
Вот это оперативность, Танюшка! Класс!
Ну, мне не кажется, что с формой что-то не так. Мне нравятся "хлебушки"
Спасибо большое!!!
Ответ для tatabilga-2015
Аллочка, а меня форма ваших булочек заинтересовала, поэтому и зашла почитать рецепт. Они мне напомнили шапочки снеговичков припорошенные снегом Скажите, вкус получается хлебный или это всё-таки булочки? Меня смущает сахарная посыпка.
Лена,у меня всё-таки вкусные булочки ,тесто суперское но везде продукты и руки разные ,но нам очень понравились ,внучка с сыром ела
Танюша, извините, что ошиблась в имени. Я вас узнаю даже по аватарке, но сейчас она почему-то у меня не высвечивается
Да она у меня ещё до НГ пропала , сама себя ищу по имени , глаза уже устали себя искать подожду когда каникулы у вас закончатся
Ответ для tatabilga-2015
Татьяна, шикарный булочки-хлеб!!! А мне форма хлебушка очень понравилась
Лилечка,я страралась форму сделать ,в духовке поднялись не в ту сторону ,но очень вкуснооооо
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, шустрик ты наш, просто чудесный хлебушек! Красота!
Спасибо Ирочка ,большое за внимание
Ответ для tatabilga-2015
Татьяна! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо Светочка,тесто очень вкусное
Ответ для tatabilga-2015
Аллочка,очень воздушные булочки забрала в КК
На здоровье! Пусть порадует.
Аллочка, какой красивый, воздушный хлебушек!
Ой, спасибо, ?рочка! Да, и, как-то, быстр, "ушел" в праздничные дни за чаепитием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки