Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шах-плов

Автор: kondratievajuliy

Шах-плов

Описание: Сегодня Рождество! В этот день не принято готовить, но мы сегодня ждали гостей. Гости не пришли, так как на улице метель, настоящие крещенские морозы! Пришлось этот чудесный плов есть самим. Но мы ничуть не пожалели. Он подойдет как для обычного семейного ужина, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Приготовление

Шах-плов ингредиенты В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло до "дымка". Мясо (у меня домашняя утка) нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю и обжарить как на обычный плов. Посолить. Этот шаг я забыла сфотографировать. Далее к мясу положить нарезанный полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь. Обжарить до прозрачности

Шах-плов ингредиенты Сухофрукты промыть, курагу нарезать соломкой.

Шах-плов ингредиенты В это время отварить рис в подсоленной воде в отдельной кастрюле до готовности. У меня пропаренный рис, нам он больше нравится.

Шах-плов ингредиенты Сухофрукты добавить к мясу с овощами и немного обжарить. Влить примерно стакан кипятка, добавить "Приправу для плова" и оставить тушиться до готовности мяса. Время тушения будет зависеть от самого мяса: чем моложе мясо, тем меньше времени потребуется. Мое тушилось около часа.

Шах-плов ингредиенты В это время лаваш нарезать полосками 8-10 см шириной.

Шах-плов ингредиенты Чугунную утятницу выложить пекарской бумагой, смазать ее растопленным сливочным маслом. На нее выкладывать полоски лаваша внахлест, чтобы края свисали за пределы формы. Запомните последнюю ленту лаваша, она нам еще пригодится.

Шах-плов ингредиенты Вот так это должно выглядеть. Смазываем маслом внутри лаваша.

Шах-плов ингредиенты Рис с шафраном тщательно перемешиваем.

Шах-плов ингредиенты На дно утятницы на лаваш выкладываем третью часть риса с шафраном.

Шах-плов ингредиенты Затем половину мяса с овощами и фруктами

Шах-плов ингредиенты Затем еще треть риса, оставшуюся половину мяса, снова рис. Последним слоем должен быть рис. Вливаем полстакана кипятка.

Шах-плов ингредиенты Далее начинаем закрывать наше произведение с того кусочка лаваша, который был последним при укладывании.

Шах-плов ингредиенты Закрываем полностью весь плов лавашом, смазываем верх растопленным маслом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.

Шах-плов ингредиенты Выпекаем около часа. Вынимаем, переворачиваем на блюдо и подаем к столу.

Шах-плов ингредиенты Вот так это выглядит в разрезе.




Шах-плов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru