Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kondratievajuliy
Описание: Сегодня Рождество! В этот день не принято готовить, но мы сегодня ждали гостей. Гости не пришли, так как на улице метель, настоящие крещенские морозы! Пришлось этот чудесный плов есть самим. Но мы ничуть не пожалели. Он подойдет как для обычного семейного ужина, так и на праздничный стол.Сухофрукты промыть, курагу нарезать соломкой. |
В это время отварить рис в подсоленной воде в отдельной кастрюле до готовности. У меня пропаренный рис, нам он больше нравится. |
В это время лаваш нарезать полосками 8-10 см шириной. |
Вот так это должно выглядеть. Смазываем маслом внутри лаваша. |
Рис с шафраном тщательно перемешиваем. |
На дно утятницы на лаваш выкладываем третью часть риса с шафраном. |
Затем половину мяса с овощами и фруктами |
Затем еще треть риса, оставшуюся половину мяса, снова рис. Последним слоем должен быть рис. Вливаем полстакана кипятка. |
Далее начинаем закрывать наше произведение с того кусочка лаваша, который был последним при укладывании. |
Закрываем полностью весь плов лавашом, смазываем верх растопленным маслом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. |
Выпекаем около часа. Вынимаем, переворачиваем на блюдо и подаем к столу. |
Вот так это выглядит в разрезе. |