Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Предлагаю быструю, острую закуску из баклажанов с морковью. Морковь можно использовать готовую "корейскую", но я приготовила сама, так надежнее и вкуснее. Баклажан у меня тепличный, нежный. Его не нужно замачивать и предварительно солить. Приготовить такой салат вам не составит труда. Закуска прекрасно подойдет к жареному мясу, птице.Перемешать. Оставить в покое, пока занимаемся баклажаном. |
Баклажан нарезать длинными кусочками. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне до румяного и мягкого состояния. Выложить на бумажное полотенце, присолить. |
На тарелку выложить часть моркови. Сверху - обжаренный баклажан, полить уксусом. На баклажан выложить остатки моркови. |
Добавить измельченную петрушку. Закуска должна настояться 2-3 часа. Можно сложить в контейнер и убрать в холодильник. |