Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!
|
В середине мучной смеси сделать углубление, разбить куриное яйцо, влить холодный кефир (либо сметану, разбавленную водой или молоком). |
|
Бекон нарезать произвольно, обжарить на сковородке до румянца, переложить в тарелку. |
|
В этой же сковородке быстро обжарить измельченные произвольно лук и грибы, слегка посолить. |
|
Средний картофель очистить, нарезать кубиком или соломкой, быстро поджарить на растительном масле, слегка посолить. Если не любите картофель в начинке, то этот шаг пропустить. |
|
Тесто разделить на куски в соотношении 1/3 части и 2/3 части. Больший кусок теста раскатать в пласт размером, равным диаметру формы (24 см или 26 см) + высота стенок формы, застелить им форму. |
|
Смешать обжаренное филе, лук, грибы, бекон, картофель, охладить до теплого. Выложить в форму. |
|
Верхний пласт вырезать по размеру формы, накрыть им пирог, оформить бортик. Верх украсить по-своему вкусу. Сделать разрезы для выхода пара. |
Приятного аппетита!