Автор: Липач Галина
Описание: Очень вкусные и сытные рулетики с картофелем и болгарским перцем. Подойдут как на праздничный стол, так и на завтрак
|
Готовим тесто. Смешиваем сливочное масло, сметану, желток и соль. Хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем крахмал и соду. Еще раз перемешиваем. |
|
Понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. |
|
Тесто получается мягкое и не лепнет к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут. |
|
Отвариваем картофель. |
|
Делаем пюре и добавляем сливочное масло. |
|
Мелко нарезаем болгарский перец. |
|
Мелко нарезаем зелень. |
|
В картофель добавляем перец, зелень и специи по вкусу. Начинка готова. |
|
На силиконовом коврике раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. |
|
Ровным слоем выкладываем начинку. |
|
При помощи коврика сворачиваем рулет. |
|
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на 30 минут. |
|
Освобождаем рулет от пищевой пленки. Разрезаем на кусочки толщиной 1.5 см. |
|
Обмакиваем каждый рулетик в белок. |
|
Затем в кунжут. |
|
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. |
|
Приятного аппетита :-) |