Автор: masha vet
Описание: Кто красную рыбу не любит, друзья? В меню без нее обойтись нам нельзя! На праздник любой, да и так для стола всегда бутерброд украшает она! Форели, горбуши и семги конечно - они для засолки у нас безупречны! Рецептом одним тороплюсь поделиться! И может такой вариант пригодится! Знакомый рыбак рассказал его мне, а я дарю вам и на радость семье!
|
Для рассола: в посуду, где будет солиться наша рыба мы отмеряем и высыпает соль и сахар, добавляем перец черный горошком, лавровый лист и гвоздику |
|
Заливаем все крутым кипятком, хорошо перемешиваем |
|
Накрываем, укутываем это все и даем настояться, пока наш рассол остынет до комнатной температуры |
|
Затем начинаем укладывать куски нашей рыбы кожей вниз, друг на друга (в общем не принципиально, главное чтобы рассол покрыл всю рыбу) |
|
Когда время подошло, достаем куски рыбы из рассола и даем стечь всей лишней жидкости. |
|
Берем подходящие контейнеры, где будем хранить нашу уже готовую рыбу, укладываем ее в них и немного поливаем растительным маслом без запаха. |
|
Закрываем и храним в холодильнике |
|
Рыба готова |
|
Приятного аппетита! |