Автор: infogolobokova
Описание: Пирог приготовлен из яблок, брусники и сыра Рикотта. Все завернуто в лаваш.
Десерт, который можно есть и детям, и взрослым.
Кисло-сладкий, нежный и ароматный.
|
Выкладываем Рикотту на лаваш. |
|
Смазываем всю поверхность лаваша сыром. |
|
Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и перемешиваем с 1/2 ст. ложки сахарного песка. |
|
Теперь брусника. Чудо ягода! Я предварительно её разморозила и перемешала с сахарным песком (1/2 ст. ложки). |
|
Брусничку так же распределила сверх яблочек. |
|
Получается вот такой материал. |
|
Берем форму. У каждой хозяйки есть свои формы. В данном случае я взяла силиконовую для кексов. Смазала растительным маслом чуть-чуть. |
|
Рулетики не разваливаются, так как лаваш стал мягким от Рикотты. |
|
Через воронку засыпала оставшийся сахарный песок 2 столовые ложки. |
|
И туда же влила 2 яйца. |
|
А теперь танцуем! Кто что хочет. Может быть Вы любите работать с шейкером, тогда Вы бармен. Все тщательно взбиваем прямо в пакете. Вот так. Только не забудьте предварительно закрыть пакет крышечкой. |
|
Заливаем пирог сливочной массой. |
|
Выкладываем пирог на блюдо. Приятного чаепития! Теплый, воздушный. А какой нежный. Спасибо, что заглянули ко мне. |