Автор: Липач Галина
Описание: Очень вкусный и нежный яблочный пирог со сметанной заливкой.
|
Яблоки нарезаем тонкими дольками. |
|
Добавляем 3 ст л сахара. |
|
Припускаем немного на огне, но не развариваем. Даем полностью остыть. |
|
Одно яйцо взбиваем с 1/2 ст сахара, солью и ванилином. |
|
Добавляем 2 ст л сметаны и мягкое масло. |
|
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. |
|
Тесто убираем в холодильник на 30 минут. |
|
Готовим заливку. Смешиваем 2 яйца, 4 ст л сахара, 6 ст л сметаны и крахмал. |
|
Хорошо все перемешиваем. |
|
Тесто делим на 2 не равные части. |
|
Большую часть теста руками распределяем по форме, формируя бортики. |
|
Выливаем заливку. |
|
Сверху выкладываем яблоки. |
|
Меньшую часть теста раскатываем в тонкий пласт. При помощи фигурной вырубки делаем цветочки. |
|
Выкладываем поверх яблок. |
|
Выпекаем в горячей духовке при 180 градусах 40 минут. |
|
После того как остынет можно присыпать сахарной пудрой. |
|
Приятного аппетита :-) |