Описание: Тосты с яйцом и соусом. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Хлеб
(для тостов)
— 4 ломт.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 4 шт
Лук репчатый
(небольшого размера)
— 1 шт
Укроп
Сливки
(22 %)
— 100 мл
Соль
Приготовление
Приготовить соус. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Луковицу очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук на сильном огне, 2 –3 минуты. Добавить укроп, перемешать и сразу же снять с огня. Влить в смесь сливки, приправить солью и перцем. Прогреть соус 3 минуты, постоянно помешивая.
Из каждого куска хлеба острым ножом вырезать середину, оставив края шириной 1 см. Получившиеся "рамки" выложить на смазанную 1 ст. л. масла сковороду и обжарить на среднем огне 1 минуту. Перевернуть на другую сторону и ввести в центр каждой "рамки" по 1 яйцу. Готовить 3 минуты.
Готовые тосты выложить на тарелку. Подавать с соусом и зеленью.
Французские тосты с яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/