Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чизкейк "Амаретто"

Автор: черемшинка

Чизкейк Амаретто

Описание: Очень вкусный, нежный, с миндальной ноткой... Сказала бы, что замечательный десерт для романтического угощения. Прекрасным дополнением к этому чизкейку, как рекомендует автор, будет розовое мускатное вино. После презентации коллегам на работе, раздаю рецепт. Хотите? Забирайте! Чизкейки - американское "изобретение". Этот рецепт с американского сайта. Все компоненты представлены оригинальные (авторские). Мои отступления по ходу описания рецепта. И еще, хочу похвастаться, что это первый чизкейк (с выпечкой), который получился с идеальным верхом, его не разорвало. Секреты автора, которые мне помогли получить замечательный результат, я открою и вам. Все сложилось!!! P.S. Стакан - 250 мл.

Ингредиенты

Основа Сырная масса Крем

Приготовление

Чизкейк Амаретто ингредиенты Подготовить основу. Массу для основы выложить в застеленную бумагой форму и уплотнить. У автора:Смешать все компоненты для основы, выложить в форму, уплотнить и запечь около 10 минут при 160 градусах. Я сделала проще - как обычно готовят основу для чизкейков: смешала крошки печенья с маслом и не запекала.

Чизкейк Амаретто ингредиенты Миксером смешать в чашке сливочный/творожный сыр ( творог) комнатной температуры, сахар и муку. Не взбивайте! Это первый секрет, чтобы воздух не попадал в массу и не разрывал готовый чизкейк.

Чизкейк Амаретто ингредиенты Добавить по одному яйца комнатной температуры, каждый раз их вмешивая в массу.

Чизкейк Амаретто ингредиенты Добавить сметану, миндальный экстракт и Амаретто. На низкой скорости объединить.

Чизкейк Амаретто ингредиенты Вылить в подготовленную с основой форму. Несколько раз ударить об стол (второй секрет), чтобы воздух вышел. Форму обернуть фольгой и поставить в водяную "баню". Вода должна доходить не менее, чем до половины уровня массы в форме.

Чизкейк Амаретто ингредиенты Выпекать при 150 градусах около 1 часа 40 минут. Еще один секрет: чизкейк готов, когда серединка еще слегка трясется, а края уже "схватились". Главный секрет в охлаждении!!! После выключения духовки, оставить на 10 минут десерт в закрытой духовке. Потом приоткрыть дверцу и не вытаскивать еще около 20 минут. В этом случае не будет трещин!!! Затем достать чизкейк и охладить.

Чизкейк Амаретто ингредиенты Приготовить крем для покрытия: взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить к массе сливочный творожный сыр комнатной температуры, ликер и все перемешать.

Чизкейк Амаретто ингредиенты Покрыть охлажденный чизкейк кремом и украсить миндальными лепестками.


Хочу вам сказать, что после охлаждения в холодильнике (я оставила его там на ночь), десерт просто обалденный!!!


На самом деле, несмотря на такое длинное описание, готовить его несложно.


Все обязательно получится, если соблюсти все рекомендации.


А если и выйдет какая-то "осечка" с идеальной гладкостью верха, то крем все скроет. На вкус это никак не повлияет!!! Поэтому, пробуйте на здоровье!!!


Что касается высоты десерта и размера формы. Я готовила из расчета 440 грамм сливочного сыра (все пропорционально пересчитала), поэтому он у меня не очень высокий. Моя форма 22 см в диаметре.

Чизкейк "Амаретто" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru