Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Очень вкусный, нежный, с миндальной ноткой... Сказала бы, что замечательный десерт для романтического угощения. Прекрасным дополнением к этому чизкейку, как рекомендует автор, будет розовое мускатное вино. После презентации коллегам на работе, раздаю рецепт. Хотите? Забирайте! Чизкейки - американское "изобретение". Этот рецепт с американского сайта. Все компоненты представлены оригинальные (авторские). Мои отступления по ходу описания рецепта. И еще, хочу похвастаться, что это первый чизкейк (с выпечкой), который получился с идеальным верхом, его не разорвало. Секреты автора, которые мне помогли получить замечательный результат, я открою и вам. Все сложилось!!! P.S. Стакан - 250 мл.Миксером смешать в чашке сливочный/творожный сыр ( творог) комнатной температуры, сахар и муку. Не взбивайте! Это первый секрет, чтобы воздух не попадал в массу и не разрывал готовый чизкейк. |
Добавить по одному яйца комнатной температуры, каждый раз их вмешивая в массу. |
Добавить сметану, миндальный экстракт и Амаретто. На низкой скорости объединить. |
Приготовить крем для покрытия: взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить к массе сливочный творожный сыр комнатной температуры, ликер и все перемешать. |
Покрыть охлажденный чизкейк кремом и украсить миндальными лепестками. |