Автор: edaprosta
Описание: Предлагаю Вашему вниманию не сложный влажный торт Пачно со сметанной заливкой и консервированными ананасами. Любителям шоколадных, сочных тортов посвящается)
Ананасы при желании можно заменить на другие консервированные фрукты. А особенно вкусным торт получится с садовыми свежими или замороженными ягодами
|
К муке добавляем какао-порошок, разрыхлитель, хорошо перемешиваем. |
|
Яйца взбиваем в пышную пену, по чуть-чуть добавляем сахар. Взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены. |
|
Соединяем яичную и мучную смеси, аккуратно вмешав всю муку |
|
Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку до 180 ° на 30-40 минут. Первые 20 минут духовку открывать нельзя. Проверяем деревянной шпажкой готовность. Даем коржу остыть. |
|
Для начинки: сметану смешиваем с сахарной пудрой. |
|
Разрезаем корж на 3 на части. Первый корж оставляем. |
|
Два оставшихся коржа режем на квадратики произвольного размера. |
|
Треть сметанного крема оставляем. Бисквитные квадратики смешиваем с основным количеством крема. |
|
Оставшийся целый корж пропитываем сиропом от консервированного ананаса |
|
Выкладываем на корж кусочки ананаса и пропитанные кремом квадратики. |
|
Сверху смазываем оставшимся кремом. Оставляем настояться минимум 3 часа. По желанию украшаем шоколадом. |