• 18 января 2019, 12:55
  • 13179

Торт "Панчо" с ананасами

Рецепт: Торт Панчо с ананасами

Предлагаю Вашему вниманию не сложный влажный торт Пачно со сметанной заливкой и консервированными ананасами. Любителям шоколадных, сочных тортов посвящается) Ананасы при желании можно заменить на другие консервированные фрукты. А особенно вкусным торт получится с садовыми свежими или замороженными ягодами

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Панчо" с ананасами»:

Для коржей

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Торт "Панчо" с ананасами»:

К муке добавляем какао-порошок, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Яйца взбиваем в пышную пену, по чуть-чуть добавляем сахар. Взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены.

Соединяем яичную и мучную смеси, аккуратно вмешав всю муку

Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку до 180 ° на 30-40 минут. Первые 20 минут духовку открывать нельзя. Проверяем деревянной шпажкой готовность. Даем коржу остыть.

Для начинки: сметану смешиваем с сахарной пудрой.

Разрезаем корж на 3 на части. Первый корж оставляем.

Два оставшихся коржа режем на квадратики произвольного размера.

Треть сметанного крема оставляем.
Бисквитные квадратики смешиваем с основным количеством крема.

Оставшийся целый корж пропитываем сиропом от консервированного ананаса

Выкладываем на корж кусочки ананаса и пропитанные кремом квадратики.

Сверху смазываем оставшимся кремом.
Оставляем настояться минимум 3 часа.
По желанию украшаем шоколадом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Панчо с ананасами
Описание: Предлагаю Вашему вниманию не сложный влажный торт Пачно со сметанной заливкой и консервированными ананасами. Любителям шоколадных, сочных тортов посвящается) Ананасы при желании можно заменить на другие консервированные фрукты. А особенно вкусным торт получится с садовыми свежими или замороженными ягодами
Тэги: десерт, торт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Панчо" с ананасами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Я с отчетом. Рецепт безусловно несложен в приготовлении. Для торта абсолютно нетрудоемкий. Корж отлично поднялся, пышный, мягкий. Но крема катастрофически мало. На промазку кусочков требуется гораздо больше крема, чем на плоские коржи. Готовящим надо иметь это в виду. Я сделала на 700 г. 25% сметаны, но и этого было мало. Нужно килограмм как минимум. В общем рецепт - разновидность торта "Кудрявый парень", но с ананасом. Этим и привлек
Татьяна! Какое великолепие получилось
Мерси
Ответ для dra-kosha
Спасибо за отзыв и фотоотчет Мне крема хватило, может у Вас пышнее корж или сметана гуще. Потому что сметана с одинаковым процентом жирности бывает разной плотности.
Спасибо автору рецепта! Просто, понятно, недорого - и супер-удачный вариант для праздничного стола! Дети просили передать : "Объедение!". У меня было ограничено время, и я сделала "ленивый вариант", разрезав на 2 коржа, но фото всё равно добавлю, чтобы похвалы не были голословными. Сделала с вишней - разморозила и отжала. Сама буду делать ещё не раз и другим рекомендую!
На здоровье спасибо за отзыв
Самый наш любимый тортик,я только ещё сверху шоколадной глазурью поливаю
Это и вкусно и красиво)))
А еще просто и безпроигрышно!
Отличная идея! Я такой торт сделала только вместо ананаса добавила вишневое варенье.Очень вкусно получилось
вишня в этом рецепте многим нравится
Ответ для maxi 1969
Инночка!Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо
Да рецепт классный! Делаю такой постоянно. Поэтому расскажу о своих деталях.
С этим рецептом я познакомилась на сайте Ольги Афинской. Спасибо ей огромное!!!!!! Так вот детали от ее рецепта: ананас лучше заменить на вишню (можно замороженную и отжатую). Проверено - это класс! Плюс -грецкий орех ( я не мельчю, по четвертинке). Крем: сметана + сгущенка+ванилин. Едят все, даже те кто не ест торт.
От себя: сметану для крема отвешиваю. А торт собираю в обратном порядке: емкость застилаю пищевой пленкой. Складываю промоченый в креме бисквит с другими ингредиентами. Сверху тарелочка с гнетом. Через сутки извлекаете, освобождаете, переворачиваете, ставите, украшаете (но уже не на горке, а на правильной геометрической тортовой форме). Для меня это дает больший повод для фантазии украшения.
Спасибо, что поделились ценной информацией
Ваш рецепт реально классный!!
Ответ для Бумер-2
Спасибо за ценную информацию. И скажите, а что значит сметану отвешиваю.
Отвешиваю : пакет сметаны(жирность 25) выливаю в 4 слоя марли. Связываю в узел. И этот узел подвешиваю , чтобы стекла жидкость, примерно на сутки. Получается плотная, не требующая загустителя масса.
Ого, а я смотрю, что у меня крем стал какой то жидкий, решила, что сметану надо брать какую то другую. Спасибо за ответ, удачный рецепт торта, кто делает торт первый раз.
Но сметаны после отвешивания становится меньше. У меня уходит 2 упаковки по 450 гр. сметаны на торт. Но он очень классно держит форму. И еще я донышко не делаю. Так нежнее получается.
Надо попробовать без донышка, если что, донышко можно пропитать сиропом от ананасов (я пока только с ананасами делала) и если еще и груз, и потоньше сам бисквит, то тоже ни плохо будет. А то вдруг от неопытности развалится. Может сыну на ДР отважусь сделать.
После пресса все кубики плотно лежат. Главное придавить плоской тарелкой, доской разделочной и т.п. Не бойтесь! Не развалится!!! Этот рецепт хороший. Я в первый раз тоже боялась. Делала с донышком. Но очень тонко не получилась его сделать. В следующий раз сделала без донышка и поняла , что это круче. Теперь только без него и делаю. И режется тоже лучше. Но не мельчите кубики.
Спасибо, попробую. А вы с орехами не экспериментировали? Может кроме грецких еще какие пробовали?
Хочу купить струну, резать коржи, пока не встретилась, еще можно зубной нитью резать, а кто то сразу тонкий корж выпекает, но это я так, для информации.
С орехами не экспериментировала. Нет к ним тяги, кроме соленых фисташек. Еще раз советую без донышка попробовать . В выходной. Для семьи. Никто не поймет, а вы оцените!!!
Классный тортик!!
Спасибо
Александра! Замечательный рецепт
Спасибо
Отличный рецепт!
Спасибо
Аппетитный тортик! Шоколадное удовольствие!
Спасибо
Спасибо
Форма не большая, наверное? Можете дописать размер?
Спасибо за вопрос, голова моя дырявая, вечно забывает подписывать размер формы форма 20 см.
Спасибо, бывает
Классный тортик! +++++
Спасибо)
Ох и радость будет моему сыночку - это его любимый торт! Теперь сделаю ему сама
Он кстати очень простой, единственное надо чтоб бисквит пышный получился.
Вкусный тортик, я еще вместо ананаса добавляю вишню
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2120 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки