Автор: Ируня
Описание: На сайте много рецептов хачапури, но все чем-то немного отличаются. И я решила добавить рецепт, по которому готовлю эту вкуснятину. Мой рецепт в своe время был вычитан в книжке "Грузинская кухня". Очень легкий и быстрый в приготовлении рецепт. И очень вкусно!
|
Сулугуни нужно натереть на тёрке, я тру на крупной. |
|
Добавить 1 яйцо и 1 ст. л. растопленого масла. Хорошо перемешать. |
|
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5мм, нарезать на квадраты. На середину каждого положить начинку. |
|
Соединить края конвертиком. |
|
А потом подтянуть уголки конвертиков к центру и закрепить (для прочности) |
|
Выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета, у меня получается где-то минут 15-20. Полить оставшемся растопленным сливочным маслом. |
|
В этот раз у меня осталось лишнее тесто, я сделала начинку из феты - просто размяла её вилкой, добавила зелень (укроп, петрушку и кинзу), черный перец свежемолотый. |
|
Положила эту начинку на квадраты теста и защипнула треугольничками. |
|
Вот такие пирожки получились. |