Автор: Липач Галина
Описание: Очень вкусный пирог с шоколадной начинкой (шоколадная паста нутелла). Очень красивый пирог, который легко разбирается на отдельные сладкие булочки. Очень оригинально, но прост в приготовлении. Пирог полчается очень воздушный и мягкий. Шоколад поднимает настроение в эти зимние, холодные вечера.
|
В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст л сахара. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. |
|
Яйца взбиваем с сахаром. |
|
Добавляем опару. |
|
Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. |
|
К тесту добавляем мягкое сливочное масло и не добавляя больше муки, вымешиваем тесто 10-15 минут. |
|
Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом и ставим в теплое место на 40 минут. |
|
Тесто обминаем и ставим еще раз на подъем на 40 минут. |
|
Делим тесто на 2 части. |
|
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. |
|
Вырезаем кружочки. |
|
Выкладываем кружочки внахлест. |
|
Посередине выкладываем нутеллу. |
|
Складываем пополам. |
|
Сворачиваем рулетиком. |
|
Выкладываем в форму на расстоянии друг от друга. |
|
Даем подойти 15 минут. Смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. |
|
Даем остыть. |
|
Приятного аппетита :))) |