Автор: edaprosta
Описание: Приготовим быстрые мини-пиццы за 15 минут. Прекрасный вариант закуски или завтрака в выходной день. В сами пиццы помимо моих ингредиентов можно добавить маринованный огурец, помидор, зелень, а так же колбасу заменить на ветчину, в общем вариаций море. Часть мини-пицц я запеку, а часть пожарю.
|
Для теста смешаем разрыхлитель и муку. В кефир добавляем сахар, соль, перемешиваем. В муку добавляем яйцо, растительное масло, кефир. |
|
Замешиваем тесто. Тесто получается липким. Оставляем тесто на время. |
|
Нарезаем для начинки колбасу... |
|
... и сыр. |
|
Делим тесто на 2 части. Раскатываем их тонко до толщины примерно 0,4…0,5см. |
|
На 1 часть теста выкладываем начинку (колбасу, сыр). |
|
На сыр выкладываем пасту по пол чайной ложки. Накрываем второй частью теста. Разрезаем на мини-пиццы. Каждую мини-пиццу дополнительно проверяем, чтоб все стороны были хорошо скреплены. |
|
Для запекания в духовке, предварительно смажем их яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15. Пиццы должны подрумяниться. |
|
Для жарки на сковороде, нагреваем небольшое количество растительного масла и жарим до золотистой корочки. |