Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Дуэт"

Автор: Анастасия АГ

Печенье Дуэт

Описание: Рецепт печенья из двух ингредиентов (сгущенка и крахмал) нашла в интернете случайно. Несколько дней размышляла стоит ли его повторить. Выношу на ваш суд с дополнениями и изменениями, которые выявила в процессе приготовления. Печенье получается вкусным, хрустящим, сливочным, а с наполнителями можно экспериментировать на ваш вкус! За рецепт благодарю Екатерину Михаленко

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Дуэт ингредиенты Сгущенное молоко выливаем в емкость, постепенно в 2-3 приема всыпаем крахмал и ванильный сахар. Ванильным сахаром рекомендую не пренебрегать. Сгущенка бывает разного качества, разной консистенции, так будет проще перемешивать тесто. У меня сгущенка была очень густая и мне сначала показалось, что крахмала много. Получится густая тягучая масса.

Печенье Дуэт ингредиенты Добавляем шоколадные капли, клюкву. Вместо шоколада и клюквы подойдут орехи, кокосовая стружка, сухофрукты, цукаты, лимонная цедра.

Печенье Дуэт ингредиенты Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто на противень и разравниваем. У меня получился пласт 22 на 30 см.

Печенье Дуэт ингредиенты Выпекаем в разогретой духовке 12-15 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекала чуть дольше, поэтому у меня получился румяный пласт.

Печенье Дуэт ингредиенты Ещё горячий пласт разрезаем на небольшие квадраты. Даем полностью остыть и подаем к столу.


Приятного аппетита!







Печенье "Дуэт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru