Автор: obukhov11
Описание: Хотя новогодние праздники прошли, но зима продолжается. Она еще порадует нас своей снежностью и морозностью. У нас на конец января обещают до -33С. Поиграем в снежки...:) Сегодня я хочу предложить к вашему семейному чаепитию вот такое простое в приготовлении лакомство.
|
В миску добавить яйца (2 шт.) Взбить яйца в легкую пену. Далее добавить сахар (100 гр.) |
|
Добавить размягченное сливочное масло (50 гр.) |
|
Добавить апельсиновое пюре. Смесь хорошо взбить. |
|
В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: муку - 210 гр., разрыхлитель - 1 ч. ложку, соль - 1/2 ч. ложки. Сухие ингредиенты смешать. |
|
Соединить сухие ингредиенты и яично-сахарную смесь. Жидкое тесто хорошо вымешать. |
|
В капсулы для выпекания капкейков добавить подготовленное для выпекания тесто, заполняя их на 2/3. Поместить форму в разогретую до 180-190С духовку. |
|
Выпекать до золотистого цвета. Проверить готовность выпекаемых изделий на сухую лучину. |
|
Для крема: Сливочное масло взбивать с сахарной пудрой в течении 4-5 мин. до однородного состояния. |
|
Далее добавить творожный сыр. Крем еще раз хорошо взбить. Поместить крем в кондитерский мешок, выпустить приготовленный крем на готовые остывшие капкейки. |
|
Сверху капкейки посыпать кондитерской посыпкой. В качестве декора можно приготовить из сахарной мастики снежинки. Приятного чаепития! |