Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-арахисовый чизкейк

Автор: KonstantinV

Шоколадно-арахисовый чизкейк

Описание: У нас в семье главный по сладкому - супруга. И получается у нее очень хорошо, часто нас радует разными супер-тортами по рецептам известных западных кондитеров и шеф-поваров. Фотографии и рецепты она обычно ставит для своих друзей в социальных сетях. На Старый Новый Год она сделала чизкейк по рецепту известного британского кулинара Найджелы Лоусон. Рецепт оказался достаточно простым, а чизкейк очень вкусным с ярко выраженным вкусом арахиса. В этот раз я у супруги выпросил перевод рецепта и фотографии, чтобы поделиться с вами. К сожалению, пошаговых фотографий немного, но технология приготовления описана очень подробно. По словам супруги, даже начинающий кондитер справится с этим рецептом.

Ингредиенты

Основание Начинка Покрытие

Приготовление

Шоколадно-арахисовый чизкейк ингредиенты 1. Для приготовления используется круглая форма для тортов диаметром 23 см. На дно формы положить пергамент для выпечки, чтобы удобней было доставать Разогреть духовку до 170 градусов 2. Засыпать печенье, орехи, темный шоколад и масло для основания чизкейка в кухонный комбайн и как следует все измельчить 3. Готовую массу пересыпать в форму и как следует примять ко дну и по стенкам, чтобы получилась хрустящая основа. Поставить в холодильник, пока вы занимаетесь начинкой

Шоколадно-арахисовый чизкейк ингредиенты 4. Перемешать все ингредиенты для начинки до состояния однородной массы

Шоколадно-арахисовый чизкейк ингредиенты 5. Залить начинкой основу чизкейка и готовить в духовке около часа. Верх торта должен быть сухим и не прилипать к пальцам

Шоколадно-арахисовый чизкейк ингредиенты 6. Как убедились, что начинка пропеклась, достать чизкейк из духовки и оставить в форме, пока вы делаете покрытие. Духовку не выключать 7. Подогреть сметану, сахар и шоколад на маленьком огне, пока весь шоколад не растает, постоянно помешивая массу. 8. Снять с огня, аккуратно покрыть чизкейк приготовленным покрытием и поставить в духовку ещё на 10 минут


9. Достать чизкейк из духовки, дать ему остыть в форме при комнатной температуре, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
10. Лучше всего вынимать чизкейк из холодильника незадолго до подачи. Дайте ему постоять буквально несколько минут при комнатной температуре перед извлечением его из формы. Не держите его вне холодильника долго.
Если весь торт не осилите сразу, убирайте его обратно в холод.
11. Украсить можно на ваш вкус. В нашем случае использовалась арахисовая крошка для посыпки и шары из темперированного тёмного шоколада.

Приятного аппетита.

P.S. Нельзя есть людям с аллергией на орехи!

Шоколадно-арахисовый чизкейк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru