Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Бархат и зефир"

Автор: nadin0930

Торт Бархат и зефир

Описание: Задумала приготовить подруге на День Рождения тортик, а она очень любит зефир. И решила я сделать ей сюрприз: спрятать её любимое лакомство в торт. Вот теперь делюсь с Вами, что у меня получилось... Коржи приготовила из масляного бисквита по мотивам торта "Красный бархат", но поскольку рецептов этого торта очень много в сети, я сделала нечто среднее.

Ингредиенты

Коржи для торта Сироп для пропитки Крем

Приготовление

Торт Бархат и зефир ингредиенты Подготовила необходимые продукты. Смешала муку, какао, соль и разрыхлитель, дважды просеяла через сито, чтобы они лучше перемешались.

Торт Бархат и зефир ингредиенты Соду всыпала в кефир, который погасил её, масса стала пенистой, перемешала и соединила с растительным маслом до однородности.

Торт Бархат и зефир ингредиенты В другой емкости взбить яйца с сахаром до бела и до увеличения в объеме, у меня это заняло 5 минут. Добавить ванилин и пищевую краску, тщательно всё соединить. Так как я использовала гелевые красители впервые, количество брала методом "тыка".

Торт Бархат и зефир ингредиенты Соединила яичную смесь с кефирной, взбивая на самых малых оборотах миксера.

Торт Бархат и зефир ингредиенты Постепенно добавляя крахмал и просеянную сухую смесь в жидкую, аккуратно перемешала до однородной густой массы. Так как у меня нет разъемных форм одного диаметра, я использовала подходящую сковороду и керамическую кастрюльку, верх у них диаметром 20 см, а ко дну немного сужается, их я смазала маслом, в каждую положила полоску промасленного пергамента так, чтобы края были выше формы (так удобнее вынимать готовые коржи). Разделила подготовленное тесто на две части, разлила в формы и отправила в духовку, заранее прогретую до 170 градусов. Выпекала 35 минут в сковороде, а в керамической кастрюльке - 45 минут. Надеюсь, что Вы меня простите, что я забыла эти моменты сфотографировать!

Торт Бархат и зефир ингредиенты Затем охладила заготовки на решетке. Срезала у каждой макушку, сложила их друг с другом, срезами внутрь и завернула в полиэтиленовый пакет (можно в пищевую пленку). Убрала на 3 часа в холод.

Торт Бархат и зефир ингредиенты Срезанные с коржей макушки, слегка подсушив в теплой духовке, перемолола в измельчителе в крошку.

Торт Бархат и зефир ингредиенты Теперь приготовила сироп для пропитки коржей. Смешала кипяченую воду с клубничным сиропом (взяла от варенья), процедила через сито, добавила коньяк.

Торт Бархат и зефир ингредиенты Разделила зефир на дольки ( у меня был двойной)

Торт Бархат и зефир ингредиенты Подготовила продукты для крема, просеяла сах. пудру. Залила сироп во флакон-распылитель.

Торт Бархат и зефир ингредиенты Соединила оба сыра, взбив миксером на средних оборотах (третья скорость из пяти). Мне очень нравится такое сочетание - маскарпоне чуть сладковатый, а крем-чиз с кислинкой и слегка солоноватый. Добавила ванилин и просеянную сахарную пудру, перемешала. Сливки вливала постепенно, взбивая до однородной гладкой массы.

Торт Бархат и зефир ингредиенты "Созревшие" коржи достала из холодильника, пропитала сиропом.

Торт Бархат и зефир ингредиенты Первый корж смазала наибОльшим количеством крема, немного толще к середине и отступив от края.

Торт Бархат и зефир ингредиенты Выложила зефир, хорошо вдавливая его в крем, сверху так же промазала полностью кремом, используя тот, что выдавился зефиром и ещё дополнила до равномерного покрытия. Сверху кладем второй корж, промазываем верх и бока торта. Обсыпать весь торт крошкой, слегка её приминая. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Торт Бархат и зефир ингредиенты Готовый торт можно оформить по желанию: посыпать сверху сахарной пудрой, или миндальными лепестками, или цукатами из ягод. Но я же готовила его к Днюшке дорогой подружки. Уж старалась изо всех силенок. Налепила цветов из молочной мастики. Добавила зефиринки-маршмеллоу и золотистые бусинки-посыпки. Поместила торт в тортницу. Еще немного охладила и...


П О Е Х А Л И!!!










Торт "Бархат и зефир" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru