Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лазанья с грибами и баклажанами

Автор: Jane

Лазанья с грибами и баклажанами

Описание: Лазанья с грибами и баклажанами от Hochland.

Ингредиенты

Приготовление

Лазанья с грибами и баклажанами ингредиенты Продукты

Лазанья с грибами и баклажанами ингредиенты Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны вдоль на пласты толщиной 1 см, смажьте маслом и посолите. Уложите на застеленный бумагой для выпечки противень в один слой и поставьте в центр духовки. Запекайте до мягкости и румяной корочки, примерно 20 мин. Уменьшите температуру духовки до 170 °С.

Лазанья с грибами и баклажанами ингредиенты Измельчите чеснок. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне, 3 мин. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 30 сек.

Лазанья с грибами и баклажанами ингредиенты Для соуса в сотейнике растопите масло, насыпьте муку, обжаривайте 3 мин. Влейте 800 мл молока и размешайте венчиком, чтобы не было комков. Варите, продолжая мешать венчиком, до загустения, 3 мин. Добавьте плавленый сыр и перемешайте. Снимите с огня.

Лазанья с грибами и баклажанами ингредиенты На дно большой глубокой прямоугольной формы для выпечки налейте немного соуса и положите слой листов для лазаньи. На них – слой баклажанов и немного грибов. Полейте соусом.

Лазанья с грибами и баклажанами ингредиенты Повторите – листы лазаньи, баклажаны с грибами, соус – еще 3 раза. Закройте листами лазаньи и залейте оставшимся соусом. По бокам аккуратно налейте оставшееся молоко. Закройте промасленной фольгой и поставьте в духовку на 30 мин. Удалите фольгу, запекайте до румяной корочки, 10 мин. Подавайте горячей.




Лазанья с грибами и баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru