Автор: Anka kulinarka
Описание: Хочу поделиться с вами рецептом квашеной капусты, как научила меня моя бабушка. Получается всегда! Я пробовала и другие рецепты, но остановилась именно на этом.
|
Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой тёрке. |
|
Укладывать капусту в стеклянную ёмкость слоями, хорошо утрамбовывая каждый слой. |
|
Сверху накрыть тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить сверху пресс (например, банку с водой) такой тяжести, чтобы сок покрывал всю капусту. Оставить при комнатной температуре на 1 сутки. |
|
На следующий день капусту нужно обязательно проткнуть палочкой в нескольких местах, иначе она будет горчить. Снова поставить под пресс на 2 - 3 дня. |
|
Уже готовую капусту нужно хранить в холодильнике. При подаче можно добавить свежий репчатый лук и растительное масло. |