Автор: Фишка2010
Описание: Хочу поделиться рецептом крекера с самым коротким списком состава)) Он состоит всего из 4 ингредиентов: мука, масло сливочное, молоко и соль. Готовится быстро, съедается - еще быстрее! Соленый, хрусткий и аппетитный!
|
Насыпаем в муку соль и перемешиваем. |
|
Измельчаем на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла. |
|
Добавляем масло в мучную смесь. Перетираем масляно-мучную массу в крошку. |
|
Делаем в заготовках дырочки, например, вилкой. Без них крекеры не пропекутся так, как нужно. Отверстия пропускают пар и не дают подняться тесту. Так крекеры получатся плоскими. |
|
Выпекаем крекеры 12–15 минут при температуре 200 °С, до золотистого цвета. |
|
Даже большой формы крекеры замечательно пропеклись. |
|
Вот такие в разломе. |
|
Пробуем! |
|
Крекеры приготовленные с минимальным количеством соли (1 щепоткой) замечательно сочетаются с любым топпингом! У нас в семье большим спросом пользуются домашний паштет, ветчина, сыр и джем. |
|
Думаю, каждый найдет свое любимое сочетание! |