• 30 января 2019, 0:21
  • 24848

Крекер "4 ингредиента"

Рецепт: Крекер 4 ингредиента

Хочу поделиться рецептом крекера с самым коротким списком состава)) Он состоит всего из 4 ингредиентов: мука, масло сливочное, молоко и соль. Готовится быстро, съедается - еще быстрее! Соленый, хрусткий и аппетитный!

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Крекер "4 ингредиента"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1603.8 ккал
белки
20.8 г
жиры
101.7 г
углеводы
153.8 г
100 г блюда
ккал
411.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
26.1 г
углеводы
39.4 г


Рецепт «Крекер "4 ингредиента"»:

У крекера есть одна важная для нас особенность: его текстура напрямую зависит от продолжительности замешивания теста. Чтобы печенье получилось нежным, рассыпчатым и хрустящим, тесто следует замешивать не более 5 минут. Поэтому делаем все быстро.
Итак, наши 4 ингредиента готовы. Начинаем.

Насыпаем в муку соль и перемешиваем.

Измельчаем на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла.

Добавляем масло в мучную смесь. Перетираем масляно-мучную массу в крошку.

Вливаем 60 мл молока и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким. Теперь тесто нужно накрыть пищевой пленкой и убрать на 30-60 минут в холодильник. Иначе нам не удастся его раскатать и сформировать крекеры нужной формы.

Достаем охлажденное тесто и раскатываем в пласт толщиной не более 4 мм. Вырезаем крекеры любой формы. Мы решили развлечься: обвели и вырезали из бумаги контур руки младшего сына. По этому трафарету вырезали тесто и согнули "пальчики".

Делаем в заготовках дырочки, например, вилкой. Без них крекеры не пропекутся так, как нужно. Отверстия пропускают пар и не дают подняться тесту. Так крекеры получатся плоскими.

Выпекаем крекеры 12–15 минут при температуре 200 °С, до золотистого цвета.

Даже большой формы крекеры замечательно пропеклись.

Вот такие в разломе.

Пробуем!

Крекеры приготовленные с минимальным количеством соли (1 щепоткой) замечательно сочетаются с любым топпингом! У нас в семье большим спросом пользуются домашний паштет, ветчина, сыр и джем.

Думаю, каждый найдет свое любимое сочетание!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крекер "4 ингредиента"
Рецепт: Крекер 4 ингредиента

Хочу поделиться рецептом крекера с самым коротким списком состава)) Он состоит всего из 4 ингредиентов: мука, масло сливочное, молоко и соль. Готовится быстро, съедается - еще быстрее! Соленый, хрусткий и аппетитный!

Ингредиенты для «Крекер "4 ингредиента"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Крекер "4 ингредиента"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень рада, что все получилось и Вам понравилось!
Спасибо ! Крекеры получились вкусные
Вкусные крекерв👏👍
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Очень вкусные крекеры получились, и что самое главное - рецепт очень простой и ингридиентов совсем чуть-чуть!) Крекеры тают во рту - утром буду готовить еще - скоро снова покупать сливки, чтобы приготовить масло (в Эквадоре научилась готовить сливочное масло из сливок, тк в России такой надобности не было)
Заодно поняла, как сильно жарит моя духовка) буду готовить в дальнейшем!)
Спасибо за доверие к рецепту. Очень рада, что крекеры понравились! Думаю, что с домашним маслом это еще вкуснее
Ответ для samanta treinor
Великолепный результат
Спасибо большое за рецепт - ооочень вкусные. Добавила лен и семечки. Немного тяжеловато формировать ровные печенюшки, но они такие вкусные,что на форму и не смотришь))
Очень рада, что рецепт пригодился
Готовьте с удовольствием!
Печенье суперррррр!!!!!!! Рецепт оставляем навсегда!!!!!!
Такие отзывы как заряд позитива
Спасибо за добрые слова и высокую оценку рецепта!
Добрый день. Приготовила печенюшки, трудов с тестом никаких. Масло заменила на маргарин. Единственное что мне не очень, то его надо делать немного тоньше. В остальном: быстро, забавно, легко делать, можно с удовольствием занять детей. Спасибо за рецепт! В следующий раз добавлю сыр.
Отлично получилось!
Большое спасибо за фото.
Желаю удачных кулинарных экспериментов!
Красивые "пальчики "
Спасибо за комментарий. Надеюсь, рецепт Вам пригодится
Отличный крекер! Соли положила пол чайной ложки на порцию и сверху Печенье присыпала солью до выпечки. Крекер получился хрустящий, рассыпчатый и очень слоёный
Правда в последний момент обнаружила что нет молока и сделала с холодной водой.
Замечательно получилось! Спасибо, что доверились моему рецепту
Конечно, оценили ручек. Молодцы. Хоть чужими идеями воспользоваться. Постараюсь маленькие ручки нарисовать. Скоро 23 февраля. Я думаю, весёлая подача может получиться. Спасибо. Новых вам придумок. Приятных семейных чаепитий.
Спасибо за отзыв! Если беда с рисованием и нет принтера, можно найти в интернете картинку-шаблон руки (на планшете /компьютере), положить на экран белый лист бумаги (тонкой пекарской, например) и обвести контур
Скажите, а вместо сливочного масла растительное не подойдёт?. Уж очень много мы за праздничные дни съели сливочного масла, нужно бы попоститься...
Конечно крекеры можно и с растительным маслом сделать (а также с маком/кунжутом/семенами льна/соевым соусом/луком/сыром/травами и т.п.), только пропорции подобрать. Вид и консистенция тоже изменятся. Поэтому советую воспользоваться опубликованными на сайте рецептами именно с растительным маслом ( смотрите крекеры и галеты), чтобы избежать неприятных сюрпризов.
Конечно крекеры можно и с растительным маслом сделать
— и получатся галеты, типа «Марии»
Получилось великолепно, но..... мало Сделал себе пометку что нужно готовить двойную, а то и тройную порцию
Ответ для blyum
Спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что попробовали крекеры и не пожалели!
А мне формовка понравилась! Прикольно!
Спасибо, что оценили идею!
Оля, спешу поставить высший балл! Классно получилось! Хрустяще-масляно. Соли положила треть чайной ложки-она у нас не в ходу, боялась, что будет пересолено. Для меня получилось в самый раз в тесте, но чтоб добавить чуть солёности, сверху каждый крекер присыпала крупной солью. Вкусно! У меня тут дитё изъявило желание снова ёлку наряжать)) вот я ему напекла праздничный набор из ёлок, сапожков и т.д.)) спасибо за рецепт!!!
Получилось очень аппетитно и хрустяще! Спасибо за замечательное фото
Ответ для kitipi
Катюш, великолепные новогодние крекеры у тебя получились!!!
Очень красивые и аппетитные!!!
Балуешь сынулю, какая ты молодец!!!
Спасибо, Олесик я и тебе рекомендую))) мой Андрюшка после садика пришел и таскает их потихоньку понравились! Хотя он сладкоежка)
Да, я уже взяла к себе рецептик , особенно после твоего великолепного исполнения!!!
Пусть кушает Андрюшка, мамочка ведь у него хозяюшка, ещё обязательно приготовит !!!
Ответ для kitipi
Классные кререры получились, Катюш!
Вы опять ёлку наряжаете?Мы с вами!Поможем с удовольствием!
Иннуль, крекеры хорошие)) универсальные, под любое дополнение или без него. Это именно крекеры, в моем понимании)) дитё таскает потихоньку)) с ёлкой мы не расставались , на этой неделе только убрали. И вот опять .... Выкручиваюсь
Ну и правильно! Новый Год раз в году, мы тоже недавно убрали. Пусть дети радуются!
Оля, земечательный крекер
Мы тоже любители похрустеть
Спасибо. Хрустите с удовольствием!
Спасибо большое!
Здравствуйте! Оригинальная идея! Я вот думаю, если добавить немного сыра....
Если добавить сыр, нужно подбирать другие пропорции остальных ингредиентов. На сайте есть хороший рецепт примерно такого угощения https://www.povarenok.ru/recipes/show/26024/

Но! Без экспериментов в кулинарии никуда, поэтому буду рада, если мой рецепт станет для Вас базовым
Надо попробовать!
Попробуйте обязательно! Просто и вкусно
Спасибо!
Рецепт просто подкупает своей простотой. В кулинарную книгу, однозначно.
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки