Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: edaprosta
Описание: Предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный и конечно не сравнится с магазинным. Мы делаем на смеси ржаной и пшеничной муки, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничнойСмешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Вливаем половину воды (160 мл), начинаем замешивать тесто. |
Добавляем оливковое масло. Затем понемногу добавляем оставшуюся воду. Вымешиваем тесто руками 5-7 минут. |
Когда тесто станет гладким и однородным, собираем его в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. |
Натрем сыр на терке. Зелень мелко нарежем. Сливочное масло смешаем с чесноком. |
Поднявшееся тесто, раскатаем в пласт толщиной 3-4мм. |
Перед тем как поставить в духовку можно смазать маслом, если осталось и посыпать сыром. |
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут. Готовый хлеб вынимаем из формы. Даем остыть на решетке. |