Автор: Tanushechka-2017
Описание: Обычно всегда рагу готовлю просто овощное или с мясом. Решила немного изменить простой рецепт и добавила в овощное рагу фрикадельки. Получилось очень вкусно и сытно!
|
Сначала займёмся тефтелями. Мелко нарежем одну луковицу, поджарим на растительном масле. Остудим. В фарш добавить жареный лук, сухари, соль и любимые специи. Перемешать. |
|
Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Сформировать из фарша небольшие тефтельки и выложить их на противень. Смазать или сбрызнуть растительным маслом. |
|
Поставить тефтели в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. |
|
Пока тефтели в духовке, займёмся овощами. Нарезать небольшими кусочками лук. Нашинковать капусту. Морковь нарезать небольшими кубиками. |
|
Картофель нарезать кубиком 1,5-2 см. |
|
В глубоком казане на растительном масле поджарить лук с морковью, примерно 3 минуты. |
|
Затем добавить капусту, потушить под крышкой ещё минуты 3-4. |
|
Добавить картофель, поджарить, периодически помешивая, 5 минут. Посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешать. |
|
Сверху выложить тефтели. |
|
Залить водой, чтобы тефтели были покрыты водой наполовину. Не перемешивать! Прикрыть крышкой, тушить на чуть меньше среднего огне 20 минут. |
|
Затем смешать томатную пасту, сахар и 50 мл воды. Добавить в казан. Слегка перемешать, чтобы тефтели оставались сверху. Тушить ещё 20-25 минут, пока жидкости останется совсем чуть-чуть на дне казана. |
|
Готовое рагу уже можно перемешать. |
|
Подавать горячим, присыпав любимой зеленью. |