Автор: MineyKa
Описание: Не знаю, какое отношение блюдо имеет к Польше, но с именно таким названием мне встретился этот рецепт. По сути, это запеченная цветная капуста в бархатистом соусе, с вареными яйцами, зеленью и под хрустящей корочкой! Вкусно и в горячем, и в остывшем виде!
|
Основные продукты. Яйца заранее сварить вкрутую. Цветную капусту (у меня заморозка) разморозить. Если свежая, разобрать на удобные соцветия. |
|
Капусту бланшировать в хорошо подсоленной воде 5-7 мин. с момента закипания. Откинуть на сито. |
|
Панировочные сухари смолоть в чаше блендера с сыром и смешать с 0,5 ч. л. паприки. Для удобства сыр предварительно можно натереть на терке. Яйца нарезать не мелко. |
|
Масло и мед подогреть в СВЧ, чтобы мед стал жиже. |
|
Далее добавить сметану, специи, соль. Я добавляю еще овощную приправу. Все хорошо соединить венчиком до однородного состояния. Затем влить 1 ст. л. воды, всыпать муку и снова размешать. Соус готов. |
|
Я буду запекать в порционных формах, но и в одной тоже хорошо будет. Сначала разложить капусту и полить половиной соуса. |
|
Следом распределить яйца и рубленую зелень. Полить оставшимся соусом. |
|
Посыпать сухарно-сырной крошкой и запечь в горячей духовке при 190-200*С 10-15 мин. с включенным грилем (или верхним теном). |
|
Все, закуска готова! Нежная капуста в бархатистом соусе с хрустящей корочкой! Очень вкусно! Приятного всем аппетита! |