Автор: Беннито
Описание: Получается большая и красивая ватрушка. Гости будут в восторге!
4 разных вкуса в одном пироге. Заходите, угощаю!
|
В миске с 60гр теплого молока развести дрожжи, добавить чайную ложку сахарной пудры. Прикрыть и оставить подходить. |
|
В отдельной миске смешать сахарную пудру, желтки и растопленное масло. |
|
В отдельной миске смешать муку, оставшееся молоко, масляно-яичную смесь, подошедшие дрожжи. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте на час |
|
Разморозить ягоды. Вилкой размять ягоды в кашу. |
|
В отдельной миске смешать творог, сахарную пудру, яйцо, ванильный сахар, пудинг и сок лимона. |
|
Разделить творожную начинку на 4 части. Первую часть оставить белой, ко второй части добавить мак и перемешать. |
|
К третьей части добавить чернику, перемешать. К четвертой части- красную смородину, перемешать. |
|
Тесто подошло. Выкладываем его на разделочную доску, которую слегка присыпали мукой. |
|
Раскатать тесто по размеру формы для выпечки, у меня круглая форма. Смазать форму маслом. Выкладываем тесто в форму, формируем высокие бортики. |
|
Смазать бортики взбитым желтком. |
|
Аккуратно ложкой начинаем выкладывать начинку, каждый цвет выкладываем на 1/4 часть теста. |
|
В каком порядке вы это сделаете зависит от вашей фантазии |
|
Приготовим посыпку. Смешать в отдельной миске муку, сахар и охлажденное масло |
|
Нанести посыпку сверху на пирог. Выпекать в разогретой духовке при 180гр 30 минут. |