Автор: Липач Галина
Описание: Попробуйте испечь, трубочки из сдобного дрожжевого теста. Трубочки можно начинить любой начинкой, как салатом, так и сделать красивый хот - дог. Получается очень интересная и красивая подача. Можно сделать и сладкий вариант с творожным кремом.
|
В теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на подъем. |
|
В муку добавляем соль и перемешиваем. |
|
В муку добавляем подошедшее дрожжи. |
|
Добавляем теплое молоко. |
|
Добавляем яйца и замешиваем тесто. |
|
Добавляем мягкое сливочное масло. |
|
Вымешиваем тесто на столе. |
|
Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом и оставляем на подъем на 1 ч. |
|
Подошедшее тесто немного обминаем. |
|
Раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Нарезаем полосками шириной 3 см и длиной 60-70 см. |
|
Конус смазываем растительным маслом. Полоску теста накручиваем по спирали. |
|
Выкладываем трубочки на пергамент и даем подойти 15-20 минут. |
|
Смазываем желтком с 1 ст л молока и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. |
|
Даем полностью остыть. |
|
Начинить можно любой начинкой. У меня салат и сосиски. |
|
Так же можно начинить сладким творожный кремом. Приятного аппетита :-) |