Автор: Tanushechka-2017
Описание: Тесто у этих пирожных что-то среднее между песочным и бисквитным. Прослойка джема придаёт приятную кислинку пирожному. Такие пирожные отлично подойдут как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.
|
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром. |
|
Яйца хорошо взбить в пышную белую массу. |
|
Соединить яйца и масло с сахаром, взбить до однородности. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. |
|
Добавить воду, перемешать. |
|
Готовый корж разрезать на две равные части. По краям тесто обрезать. |
|
Одну часть коржа хорошо промазать джемом. У меня яблочный. Ещё очень вкусно получается с клубничным и вишневым. Накрыть вторым коржом. Оставить на пару часов для пропитки. |
|
Разрезать на небольшие пирожные. |
|
Приготовим глазурь. В мисочке смешать молоко, сахар, какао и сливочное масло. Довести до кипения, проварить 1-2 минуты помешивая на маленьком огне. |
|
Для посыпки возьмём обрезки от коржа и любое песочное печенье, перемелем все в блендере в крошку. Также можно взять для посыпки вместо печенья измельченные орехи. Выложим посыпку на тарелку. |
|
Каждое пирожное хорошо окунаем в глазурь. Переворачиваем с помощью вилки пирожное, чтоб глазурь покрывала все стороны. |
|
Затем пирожное выкладываем на посыпку и каждой стороной пирожное окунаем в крошку. Выкладываем на блюдо. Готовые пирожные остудить пол часа в холодильнике, чтоб застыла глазурь. |
|
И можно угощаться с чайком, с молочком... |