Автор: edaprosta
Описание: Вкус соуса нежный, томатный.
Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидор, тогда воду при тушении добавлять не нужно.
Соус отлично подходит к блюдам из мясного фарша (тефтелям, фрикаделькам, котлетам, ежикам), к картофельному пюре.
|
На прогретую на слабом огне сухую сковроду высыпаем муку и обжариваем до легкого румяного цвета |
|
Добавляем на сковороду 20 мл воды и сметану. Тушим соус постоянно помешивая пару минут на слабом огне, пока он не загустеет. Снимем с огня. |
|
Режем мелко лук. |
|
Жарим до золотистого цвета с капелькой растительного масла, добавляем томатную пасту и воду (20 мл.), тушим пару минут. |
|
Сметанную массу перемешиваем с томатной. |